EN|RU|UK
 Политика Украины
  4149  39

 Высший спецсуд запретил судам использовать названия "ЛНР" и "ДНР" в своих решениях

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел запретил судам использовать в своих решениях словосочетания "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика".

Об этом говорится в информационном письме, направленном ВССУ судам низших уровней, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

Как отмечается в документе, было выявлено, что суды используют разный подход в формулировках решений, в частности касательно отображения фактов рождения и смерти.

"Так, в отдельных случаях, в нарушение законодательных подходов по определению правового статуса временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, в резолютивных частях судебных решений содержится указание на то, что соответствующий факт (рождение или смерть) имел место в населенных пунктах "Донецкой народной республики".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Международный суд ООН огласит решение по обеспечительным мерам в деле между Украиной и РФ 19 апреля

В этом контексте следует учитывать то, что такая практика является недопустимой, поскольку факт существования ни т. н. "Донецкой народной республики", ни т. н. "Луганской народной республики" не признается органами власти Украины, а в отдельных районах, городах, поселках и селах Донецкой и Луганской областей... вводится особый порядок местного самоуправления, признаны временно оккупированными территориями..." - говорится в документе.

Судам также поручается использовать корректные формулировки для населенных пунктов, находящихся на оккупированной территории, то есть без указания вышеуказанных словосочетаний.

Читайте: Кабмин утвердил порядок ввоза книг из России, ОРДЛО и Крыма
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VW1ka1IwUXdURkk0TUVwTVVtazVSMEl3V1dwUmRVNUROVWxPUjBJd1RDOVJkR1JIUnpCWlNGSm5PVU13Wms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх