EN|RU|UK
 Политика Украины
  569  6

 Глава МИД Словакии Лайчак о Минских соглашениях: "Логично, что первым должен быть шаг, связанный с безопасностью"

Сегодня нужно выработать единую интерпретацию Минских соглашений и последовательность реализации прописанных в них мер.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак на совместной пресс-конференции с главами внешнеполитических ведомств Украины, Венгрии и Чехии - Павлом Климкиным, Петером Сийярто и Любомиром Заоралеком.

"Что касается "дорожной карты", то Минские соглашения являются единственным планом, который есть, и мы верим, что это хорошая основа для того, чтобы найти решение ситуации, сложившейся в восточной части Украины", - сказал он. Вместе с тем он констатировал, что за год было реализовано не много мер, предусмотренных этими соглашениями.

Министр подчеркнул необходимость единой интерпретации того, что было согласовано в Минске. "Я знаю, что Павел (Климкин. - ред.) на своем уровне и также лидеры стран ("нормандского формата". - ред.) пытаются согласовать последовательность шагов. Логично, что первым должен быть шаг, связанный с безопасностью: отвод тяжелого вооружения, разведение от линии соприкосновения, обмен пленными и продолжение в этой логике и переход к политическим аспектам", - сказал глава МИД Словакии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В Европе не может быть безопасности и стабильности, пока Россия не прекратит воинственную внешнюю политику", - МИД поблагодарил "Большую семерку" за поддержку

"Мы должны направлять все влияние, которое у нас есть, на поддержку "нормандского формата" и полную имплементацию Минских соглашений", - заявил Лайчак. Он выразил надежду, что ЕС будет "более активным" во время переговоров в "нормандском формате". "Потому что Украина является европейской страной, ближайшим соседом, страной, которая решила принять европейские ценности и европейские стандарты, и я надеюсь, что Евросоюз сможет показать себя лидером", - сказал он.

Напомним, Минские соглашения были подписаны 12 февраля 2015 года.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FeFlVWFE1UXlzd1RDOVJjMDVIUWpCTU0xRjJkRWRDTUZsTVVtcEllbEYyVGtNME1Fd3pVbWRrUXpZd1RHcFJkRk5FVW1ka1F5c3dURkJSZFRsRGR6QlphbEYwWkVNNU1FeHFVbW96ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMmd3VEhaUmRuUkRlVEJNUkZGMWRFTTBNRms1T0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх