EN|RU|UK
 Политика Украины
  1518  8

 "В Европе не может быть безопасности и стабильности, пока Россия не прекратит воинственную внешнюю политику", - МИД поблагодарил "Большую семерку" за поддержку

Украина приветствует одобрение министрами иностранных дел государств "Большой семерки" совместного коммюнике в поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел (МИД) Украины.

"В Европе не может быть безопасности и стабильности, пока Россия не прекратит воинственную внешнюю политику, которая имеет целью изменить границы и восстановить сферы влияния наподобие тех, что существовали во времена холодной войны. Только соблюдение международного права и имплементация заключенных договоров может привести к мирному урегулированию конфликтов", - заявили в ведомстве.

"Мы приветствуем подтверждение со стороны "Большой семерки" позиции относительно осуждения попытки незаконной аннексии Россией Автономной Республики Крым и г. Севастополя, которая привела к репрессиям, многочисленным нарушениям прав человека, а также дискриминации крымских татар и этнических украинцев. Россия как государство-оккупант должна придерживаться своих обязательств по международному праву. В частности, она должна обеспечить полное уважение к правам человека в оккупированном Крыму", - подчеркивает МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главы МИД стран "Большой семерки" призвали Украину продолжить и реформы и пообещали поддержку в их проведении

"Милитаризация Крымского полуострова и его использование в интересах военных операций РФ в Сирии представляет серьезную угрозу европейской безопасности. Такая практика также идет вразрез с международными усилиями, направленными на мирное урегулирование на Ближнем Востоке", - полагает Министерство.

"Мы также приветствуем подтверждение со стороны "Большой семерки" преданности полному выполнению Минских договоренностей и признание того, что Россия должна выполнять собственные обязательства: прекратить огонь, вывести войска с территории Украины и вернуть Украине контроль над государственной границей. Мы отмечаем и ценим позицию "Большой семерки" о продлении санкций до тех пор, пока Россия не покинет украинскую землю", - сказано в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": G7 не договорилась о новых санкциях против России, - МИД Франции

Напомним, министры иностранных дел стран "Большой семерки" (G7: США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) подчеркивают свое единство в вопросе сохранения санкций против России до полного выполнения ею Минских договоренностей.






TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVRoMlREbERMekJNTjFGMFRrTXdNRXhZVW1kT1F6SXdUSEpSYzBoNlVYWk9RelF3VEROU1oyUkROakJNYWxGMFUwUlNaMlJES3pCTVVGRjFPVU4zTUZscVVYUmtRemt3VEdwU2FqTjRTRTR6ZWxGdVRrTlpNRXBTT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх