EN|RU|UK
 Политика Украины
  3194  25

 Украина будет бойкотировать Ассамблею межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, - нардеп Порошенко

Украина будет бойкотировать сессию Ассамблеи межпарламентского союза (МПС) в Санкт-Петербурге и призывает к этому другие страны.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Порошенко.

"Проведение следующей, 137-й, сессии Ассамблеи межпарламентского союза в стране, которая нарушает принципы Устава МПС и Устава ООН, является нелогичным и неадекватным", - сказал он.

"Агрессию нельзя вознаграждать! Именно поэтому украинский парламент принял решение не участвовать в сессии Ассамблеи МПС в Санкт-Петербурге и настойчиво призывает все остальные делегации воздержаться от поездки", - подчеркнул политик.

По его словам, во время 136-го заседания МПС члены российской делегации приглашали всех парламентариев "к себе в гости - в Крым и Севастополь". "Цинизм зашкаливает. Важно сразу достаточно жестко отвечать на такое "гостеприимство" и отмечать на всех международных площадках, что Крым - это Украина", - заявил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Россия снова отказалась подавать свою делегацию в ПАСЕ", - Арьев

Напомним, 137-я сессия Ассамблеи МПС состоится в Санкт-Петербурге в октябре 2017 года.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjFPVU14TUV4eVVtZGtRekV3VEd0MlREbERlREJNTjFGMVpFTTJNRXczVW1kdWVsRjJPVU4zTUZsRVVYVTVRM2N3VEhwUmRHUkRPVEJaU2pnd1MwaFJjMDVET1RCTWNsSm5hVE5SYmpsRE1UQlpURkYwWkVkQk1FeElVbWM1UjBFd1RFMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх