EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1944  71

 Главы МИД стран "Большой семерки" призвали Украину продолжить и реформы и пообещали поддержку в их проведении

Министры иностранных дел стран "Большой семерки" положительно оценили результаты институционных и административных реформ в Украине, однако отметили, что много работы еще впереди.

Об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел стран "Большой семерки", обнародованном по завершении встречи в Италии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы остаемся преданными делу оказания помощи Украине в реализации амбициозной и в то же время такой необходимой программы реформ. Мы высоко оцениваем результаты, достигнутые Киевом в осуществлении институционных и административных реформ. Впрочем, многое еще предстоит сделать", - говорится в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главы МИД стран G7 призвали Россию обеспечить доступ международных наблюдателей в оккупированный Крым: "Мы обеспокоены отчетами об ухудшении ситуации"

Страны G-7 призвали украинское правительство сосредоточиться на важнейших сферах, в частности, реформе государственного управления и политической системы, реформе правосудия, децентрализации, борьбе с коррупцией и содействии расширению гражданских свобод, в частности свободы выражения.

"Усилия, направленные на борьбу с коррупцией, не должны использоваться против гражданского общества, которое имеет жизненно важное значение на пути реформирования Украины", - отмечается в заявлении.

Министры стран "Большой семерки" подтвердили намерение оказывать помощь и поддержку в проведении необходимых реформ в налоговой, финансовой, энергетической, судебной сферах, сфере здравоохранения, социальной и других.

Читайте: "Длительность санкций четко привязана к полной имплементации Россией своих обязательств по минским договоренностям и уважению суверенитета Украины", - заявление глав МИД стран G7
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aa1ZqTTJaT1EyTXdTbXBSYkVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх