EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости, Фоторепортаж
  5865  19
Материалы по теме:

 Криминальный авторитет Вало выдворен из Украины, - Нацполиция. ФОТО

Полиция выдворила из Украины криминального авторитета Валико Мжавию по прозвищу Вало. 46-летний уроженец Грузии прибыл в Украину в феврале этого года и планировал создать преступную группировку.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникаций Национальной полиции.

В Киеве во время проведения профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию криминогенной обстановки и противодействия деятельности организованных преступных групп, оперативники задержали Валико Мжавию, уроженца Грузии, который в криминальной среде имеет статус "вор в законе". Мужчина уже был несколько раз осужден, в том числе за совершение умышленного убийства и почти 15 лет провел в местах лишения свободы.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В течение последних суток полиция выдворила с территории Украины двух воров в законе, - Князев. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска столичного главка установили, что "авторитет" на протяжении последних двух месяцев проживал в киевских съемных квартирах и постоянно поддерживал связь и встречался с представителями преступной среды.

"По оперативной информации, Мжавия намеревался создать преступную группу, фигуранты которой должны были приехать на Украину из другого государства. Члены банды планировали похищать элитные иномарки и заниматься кражами из квартир. Кроме того, он хотел структурировать " работу" других преступных группировок таким образом, чтобы иметь прибыль от их деятельности", - рассказал начальник ГУ Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Кроме этого, вор в законе хотел распространить свое влияние на криминальные процессы не только в столице, но и в других регионах. Вало также поддерживал и поощрял сохранение и развитие преступных традиций, чтобы привлечь к преступной деятельности как можно больше молодежи.

Смотрите также: Вор в законе Джонни Кутаисский задержан и депортирован из Украины, - Нацполиция. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Сегодня Мжавию выдворили в Стамбул и запретили въезд на территорию Украины.

Криминальный авторитет Вало выдворен из Украины, - Нацполиция 01
Криминальный авторитет Вало выдворен из Украины, - Нацполиция 02

Смотрите: Вор в законе Гела Кардава задержан в Киеве, - Аваков. ВИДЕО
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyTUVweVVtZE9RelF3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVVhaMFIwRkpUa041U1U1RE16Qk1SRkYxZEVNck1Fd3pVWFJZZWxGMFRrTXhNRXd2VVhaMFIwRXdXVXhSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRYUkhRVEJNYWxGMlRrTTBNRXd6VVhOT1F6Y3dUR3BTWjNSRE1UQlpTamd3VEM5U1owNURNVEJaU0ZKbmRFZEVNRXd2VVhaa1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9RMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх