EN|RU|UK
 Происшествия
  2430  9

 Налоговики раскрыли масштабную схему по неуплате налогов и отмыванию незаконных доходов в Киевской области. ФОТОрепортаж

В Киевской области сотрудники налоговой милиции раскрыли схему по уклонению от уплаты налогов и легализации средств, полученных преступным путем.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В сообщении отмечается: "В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, была установлена группа лиц, которые не подали налоговые декларации об имущественном состоянии и доходах, а также не задекларировали полученную сумму дополнительного блага в виде суммы долга аннулированного кредита почти на 52,4 миллиона гривен.

Один из злоумышленников, с целью выведения кредитных денег из банковского учреждения и уклонения от уплаты налогов, для создания видимости обеспечения обязанностей по погашению кредита, заявил в качестве залога 12 земельных участков на территории области.

В свою очередь его пособники, используя счета и уставные фонды подконтрольных им предприятий, которые являются заказчиками и подрядчиками строительства многоквартирного жилого дома на территории Вышгородского района, зачисляли средства для их дальнейшего обналичивания через кассу банка. В дальнейшем эти средства якобы использовались для закупки у фиктивных компаний стройматериалов, необходимых для строительства многоэтажных зданий.

В результате проведенных 17 обысков было обнаружено и изъято 26 печатей предприятий, компьютерная техника, а также бухгалтерские и финансово- хозяйственные документы. Кроме того, наложены аресты на 11 счетов предприятий, задействованных в схеме конвертации, открытых в трех банках.

Также с целью возмещения нанесенных государству убытков арестованы 14 земельных участков на территории Киевской области ориентировочной стоимостью более 14 млн. гривен, принадлежащих организаторам указанной схемы и подконтрольным им компаниям. В настоящее время расследование уголовного производства продолжается".

Налоговики раскрыли масштабную схему по неуплате налогов и отмыванию незаконных доходов в  Киевской области 01

Налоговики раскрыли масштабную схему по неуплате налогов и отмыванию незаконных доходов в  Киевской области 02

Налоговики раскрыли масштабную схему по неуплате налогов и отмыванию незаконных доходов в  Киевской области 03

Налоговики раскрыли масштабную схему по неуплате налогов и отмыванию незаконных доходов в  Киевской области 04

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJhemxEYXpCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх