EN|RU|UK
 За рубежом
  8303  57
Материалы по теме:

 "Подобные провокации готовятся и в других регионах Сирии", - Путин о химатаке

Химическое оружие может быть использовано и в других регионах Сирии.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции.

"У нас есть информация от различных источников, что подобные провокации, а по-другому я это назвать не могу, готовятся и в других регионах Сирии, в том числе в южных пригородах Дамаска, где собираются подбросить опять какое-то вещество и обвинить в его применении сирийские официальные власти", - сказал он.

Также читайте: США хотят облегчить страдания сирийского народа. Россия должна выбрать с кем она, - Тиллерсон

Напомним, рано утром 7 апреля США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" с борта кораблей ВМС, базирующихся в Средиземном море, по военному аэродрому "Шайрат" в центральной Сирии, с которого, как утверждают США, вылетели самолеты, совершившие химическую атаку в провинции Идлиб 4 апреля. Президент США Дональд Трамп назвал ракетный удар возмездием за эту химическую атаку.

Как сообщалось, постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что атака на авиабазу в Сирии - "полностью оправданный" шаг. Вашингтон пригрозил новыми ударами по военным объектам Башара Асада в Сирии, если будет такая необходимость.

В среду США Британия и Франция внесли в Совбез ООН проект резолюции с осуждением применения химоружия в сирийской провинции Идлиб, в результате которой погибли более 100 мирных жителей, еще около 500, в основном дети, пострадали.






TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVRIa3ZVWFk1UjBFd1REZFJjM1JES3pCTWNsRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEpvWkVNME1FeDZVWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTU4xRjBVMFJSZG5SSFFUQlpVRkYwZEVNME1FeFdPREJMU0ZGMVRrZEJNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх