EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  12509  98

 Тиллерсон перед визитом в Москву провел телефонные консультации с Порошенко: "Вашингтон не допустит никаких пакетных договоренностей по Украине и Сирии"

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные консультации с Государственным секретарем Соединенных Штатов Рексом Тиллерсон накануне американо-российских переговоров в Москве.

Госсекретарь Тиллерсон заверил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и настаивают на выполнении Минских договоренностей, в частности на важности обеспечения режима прекращения огня, говорится в сообщении АП, передает Цензор.НЕТ.

Руководитель внешнеполитического ведомства США подчеркнул, что Вашингтон не допустит никаких пакетных договоренностей относительно решений по ситуации в Украине и Сирии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США хотят облегчить страдания сирийского народа. Россия должна выбрать с кем она, - Тиллерсон

Президент Порошенко поблагодарил за поддержку Украины в ее борьбе против российской агрессии на Донбассе и за непризнание аннексии Крыма.

Петр Порошенко также подчеркнул, что сегодня Украина и США вместе защищают демократические ценности, которые объединяют наши страны, поэтому санкции должны быть сохранены до полного восстановления территориальной целостности Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тиллерсон намерен призвать Россию выполнить обязательства по ликвидации химоружия в Сирии

Собеседники договорились продолжить двусторонние консультации после визита Рекса Тиллерсона в Москву.
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх