EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1226  9

 Суд отложил обвинение экс-министра Ежеля из-за неготовности его бесплатного адвоката

Соломенский суд Киева 11 апреля отложил рассмотрение обвинительного акта относительно экс-министра обороны Михаила Ежеля.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Читайте также: Дело о растрате экс-министром обороны Ежелем 43 миллионов направлено в суд, - Луценко

Адвокат Ежеля Николай Гребенник попросил отложить рассмотрение обвинительного акта, поскольку он не успел ознакомиться с материалами дела. Он сообщил суду, что у него есть 30 подзащитных, а в деле Ежеля 12 томов. Этот адвокат из центра бесплатной правовой помощи был назначен месяц назад в связи с систематическими неявками в суд выбранного Ежелем защитника Виталия Мовчана.

Читайте также: Экс-министру обороны Ежелю ограничили срок ознакомления с материалами дела, - ГПУ

Прокурор военной прокуратуры Иван Приходько настаивал на рассмотрении дела и отметил, что адвокат Ежеля затягивает процесс.

Судья Ада Педенко удовлетворила ходатайство адвоката и назначила следующее заседание на 13 мая. Также судья распорядилась в очередной раз дать объявление в газету "Урядовый курьер", чтобы оповестить подозреваемого. Михаил Ежель еще ни разу не являлся в судебное заседание.

После заседания адвокат уточнил, что прочитал только обвинительный акт, а к материалам дела не приступал. "Умножьте 12 томов на 400 страниц", - прокомментировал он объем дела. По его словам, он не сможет подготовиться и к следующему заседанию и опять будет просить об отсрочке.

Михаил Ежель обвиняется по ч.2 ст.364 УКУ - злоупотребление служебным положением. На должности министра обороны Ежель якобы поручил оплатить бюджетными средствами коммунальные услуги частных компаний, которые занимались питанием военнослужащих. Убыток от действий Ежеля оценивается в 43 млн грн. Экс-министру грозит 5-8 лет лишения свободы.






VEhrdlVXeGtRekl3VEZoUmRUbEhUVXg1TDFKblpFZEVNRXhSUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх