EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  32438  200

 Группа военнослужащих ССО вч В2492 заявила о нарушении своих прав командованием ВЧ и не выполнении условий контракта. ВИДЕО

Несколько сотрудников подразделения ССО заявили о злоупотреблениях руководства и причастности некоторых офицеров к контрабанде через линию разграничения на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об проблемах в вч В2492 публично заявили полковник Владимир Ульянов, старший солдат Даниил Турчин, солдаты Виктор Лазар, Антон Олийнык и Николай Сивирин.

"Коротко по сути вопроса. В зоне АТО мы с июня 2014 года. Выполняли задания под руководством командира нашего - Героя Украины генерал-майора Гордийчука Игоря Владимировича, по защите Саур-Могилы, участвовали в Иловайске, в Дебальцево с начала до конца и там выполняли другие задания командования. С августа 2015 года, по приглашению сил специальных операций, мы добровольно были мобилизованы в войсковую часть В2492 и до декабря 15 года мы выполняли все задания командования - успешно выполняли. Во всяком случае нареканий не было. В декабре 2015 года мы выявили факты о контрабанде, к которой причастен один их офицеров ССО, на тот момент находящийся в зоне АТО. В начале 2016 года мы доложили об этом своему руководству. На тот момент это был Пикулин. Он пообещал разобраться и через три недели наша группа была успешно, с нарушением всех законодательных норм, выведена из АТО по фальшивому распоряжению. Прибыв на место базирование вч В2492 в город Очаков, мы узнали, что Пикулин дал команду умножить на ноль нашу группу", - говорит полковник Ульянов.

По словам военных, группа обеспечивалась крайне отвратительно - не было нормального жилья и условий для несения службы. После встречи с командующим ССО Игорем Луневым планировался перевод в другую часть, но на сегодняшний день он не состоялся, а из списков вч В2492 члены группы исключены. Бойцы заявляют о юридическом преследовании со стороны руководства вч В2492.

В свою очередь пресс-секретарь ССО Алексей Никифоров сказал:

"Командование Сил Специальных Операций ВСУ хочет отметить, что фигурирующие в данном деле военнослужащие действительно патриоты Украины. Но патриоты, которые не знают вопросов военной дисциплины и осуществили ряд военных правонарушений. Это военнослужащие комендантского взвода, то есть подразделения обеспечения. В их военных билетах записаны должности: стрелок, стрелок-регулировщик. Но не так,ка кони себя преподносят - спецназначенцы, "морские котики", разведчики, и так далее. Сложно комментировать действия тех, кто сначала через СМИ выносит лозунг: мы хотим служить, но нам не дают. А когда командованием был сделан ряд шагов по поводу удовлетворения их желаний, они выносят новый лозунг: нас не увольняют. Более того, все свои месседжи начинают с обвинения командования ССО в масштабной контрабанде. Но прошел год, и никаких заявлений от этих военнослужащих в правоохранительные органы не поступало. По крайней мере, к нам от правоохранителей такие документы не поступали. То есть, можно сделать вывод, что это способ давления на правоохранительные органы, которые ведут уголовное производство по поводу их незаконных действий: самовольное оставление части, непокора, использование заведомо подложных документов. Согласно уставу военнослужащий обязан исполнять приказ (который был инициирован по вашей просьбе), а потом обжаловать, если вы считаете, что командование сделало неправомерные действия".



Смотрите также: Полторак наградил четырех офицеров ССО огнестрельным оружием. ФОТО
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFZrUXprd1RFSTRNRXd6VVhOT1IwRXdXVkJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUVprNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms1T0RCTFNGRnZaRU5s
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх