EN|RU|UK
 Политика Украины
  3406  71

 Задержаны как минимум 5 участников акции протеста против присутствия в полиции Голубана, - Игорь Луценко

Задержаны как минимум 5 участников акции протеста под зданием МВД против присутствия в рядах полиции командира роты особого назначения Главного управления Нацполиции в Донецкой области Юрия Голубана.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщил народный депутат Игорь Луценко.

"По словам задержанных (в частности, Собченко Олега), они не нарушали общественный порядок - впрочем, подъехал "Беркут", их силой и без объяснений увезли в Печерский райотдел. Очень тревожная информация. Еду в Печерское райуправление, призываю всех, кто может, туда", - написал Луценко.

Позже нардеп добавил: "Оказывается, один из участников написал баллончиком "ДНР" на рекламном стенде. Полиция использовала это как повод для задержания едва ли не всех участников. Полиция была в масках. На момент задержания, никто ничего не писал, - человека, орудовавшего баллоном, вообще не задержали.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На митинге с требованием отставки полковника Голубана под МВД задержаны 4 человека. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Напомним, ранее депутат фракции "Батькивщина" Игорь Луценко, ссылаясь на слова террориста Александра Ходаковского, обвинил украинских офицеров в якобы сотрудничестве с террористами.

Народный депутат Украины Антон Геращенко в свою очередь заявил, что его коллега по парламенту Игорь Луценко распространил недостоверную информацию о том, что сотрудник полиции Юрий Голубан, который участвовал в спецоперации по изъятии оружия у блокадников, ранее сотрудничал с боевиками. Прокуратура Киева проверит информацию об участии командира роты полиции особого назначения Голубана в террористической организации. А нардеп Луценко заявил, что просит следователей принять его свидетельские показания по делу Голубана.

Глава МВД Аваков, комментируя данный вопрос, заявил: "Офицер Голубан готов пройти детектор лжи. Я спрашиваю тех, кто обвиняет: "А вы готовы? ".

Сам Голубан в интервью Цензор.НЕТ сообщил, что что трижды встречался с террористом Ходаковским.

Полное интервью с Юрием Голубаном читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVUlJiVTVEZWpCTU4xSm5Ua2ROWms1RFZEQk1OMUYxT1VkRU1FeElVWE5PUXpsTWVTOVJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVWFpPUXpRd1dVeFJkVTVET1RCTVRqZ3dUQzlTWjA1REt6QlpURkYwWkVkQ01GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх