EN|RU|UK
 Политика Украины
  2094  21
Материалы по теме:

 Гонтарева: МВФ переносил заседание по траншу, в том числе из-за акций под российскими банками. ВИДЕО

Международный валютный фонд переносил заседание по вопросу транша для Украины, в том числе, и из-за действий активистов в отношении российских банков.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Гонтарева рассказала во время пресс-конференции в Нацбанке, на которой сообщила о подаче в отставку.

Загрузка видео...

На вопрос журналиста, соответствует ли действительности информация о том, что МВФ переносил последнее заседание не только для уточнения экономических прогнозов, а и в связи с действиями активистов по отношению к российским банкам, Гонтарева ответила:
"Да, это соответствует действительности. Это так и было. Макроэкономические прогнозы мы согласовывали. А в то же время эти акты вандализма распространялись, и поэтому Международный валютный фонд был очень обеспокоен".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гонтарева рассказала, как в МВФ отреагировали на ее решение об отставке: "Не могу сказать, что они были счастливы"

Глава НБУ добавила, что даже было написано сопроводительное письмо от Нацбанка, в котором НБУ брал на себя обязательство остановить "Беззаконие и вандализм".

На уточняющий вопрос, когда этот конфликт вокруг российских банков может быть разрешен, Гонтарева ответила: "Я ж не отвечаю... я ж не полиция. Как я могу остановить вандализм? Вы видели вандализм в отношении меня под моим домом, вы видели гробы под Национальным банком".

Кроме этого, Гонтарева сообщила, что документы о продаже российского "Сбербанка" еще не поступали, однако они ожидаются в ближайшие дни.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сбербанк России официально заявил об уходе с украинского рынка
TUVvM1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelEwUlJhemxES3pCTU0xSm5kRU4zTUZsRVVYUmtRM2t3VERkUmRWTTRkakJLVUZGMmRFTTVNRmxNVVhOT1IwRXdURmhSYzNSRGQweDVMMUZ1WkVOU01FdE9PREJMU0ZGelpFTXhNRmxFVVhOa1EzY3dURE5SZFdsRVVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNWnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх