EN|RU|UK
 Происшествия
  318  2

 На восстановительные работы в Балаклее направлено 112 млн грн. У нас есть договоренность с Кабмином о допфинансировании, - Светличная

Около полутысячи строителей направлены на восстановление Балаклеи, что на Харьковщине, после ликвидации катастрофы на военном арсенале.

Об этом в интервью "Обозревателю" сообщила Глава Харьковской областной администрации Юлия Светличная.

По словам Светличной, сейчас в Балаклее работает около 500 строителей.

"Ремонтируем кровли и окна, после будет выполнен более сложный капитальный ремонт зданий жилого фонда и социально-гуманитарной сферы", - сказала Светличная.

Как отметила глава ХОГА, первый этап ремонтно-восстановительных работ уже обеспечен финансированием.

"На эти цели из бюджетов разных уровней уже направлено 112 миллионов гривен. Потребность выше, и у нас есть договоренность с КМУ о выделении дополнительного финансирования", - сообщила Юлия Светличная.

Также, по ее словам, сегодня уже полностью возобновлено газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение и водоотведение в городе.

"В обычном рабочем графике работают магазины. Возобновили учебный процесс школы. Балаклея возвращается к нормальной жизни", - подчеркнула Юлия Светличная.

Как сообщалось, 23 марта в г. Балаклея Харьковской области на территории военного арсенала Министерства обороны возник пожар с последующей детонацией боеприпасов и разлетом взрывоопасных предметов за пределы арсенала.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации были привлечены 581 человек и 129 единиц техники, в том числе от ГСЧС 160 человек и 54 единицы техники, 20 пиротехнических расчетов (135 человек и 50 единиц техники).
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1PVU5vTUV4TVVYUmtSME13VEhaUmRVNUhTREJNTTFGelRrZFFUSGt2VVhCa1EzY3dXVVJTYWs1RE5qQk1OMUZ6ZEVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх