EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1926  15
Материалы по теме:

 Нет никаких сомнений насчет того, что сирийский режим использует химическое оружие, - глава МИД Франции

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил в понедельник, что не сомневается, что сирийские правительственные войска применяют химоружие.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил в эфире радиостанции "Франс энтер".

"Нет никаких сомнений насчет того, что сирийский режим использует химическое оружие", - сказал он.

По словам министра, "Сирия согласилась присоединиться к договору, запрещающему химоружие, однако она его не соблюдает".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На сирийской авиабазе Шайрат, по которой нанесли удары США, обнаружены контейнеры для химического оружия, - InformNapalm. ФОТО

Франция и другие западные страны обвиняют сирийских военных в применении химоружия против мирных жителей ранее в апреле в населенном пункте Хан Шейхун. В ответ на это США нанесли ракетный удар по авиабазе на территории Сирии.

В Дамаске, в свою очередь, заверяют, что никогда не использовали и не будут использовать химоружие на своей территории.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия несет ответственность за гибель каждого мирного жителя от химатаки в Сирии, - глава Минобороны Великобритании Фэллон

Напомним, рано утром 7 апреля США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" с борта кораблей ВМС, базирующихся в Средиземном море, по военному аэродрому "Шайрат" в центральной Сирии, с которого, как утверждают США, вылетели самолеты, совершившие химическую атаку в провинции Идлиб 4 апреля. Президент США Дональд Трамп назвал ракетный удар возмездием за эту химическую атаку.

Как сообщалось, постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что атака на авиабазу в Сирии - "полностью оправданный" шаг. Вашингтон пригрозил новыми ударами по военным объектам Башара Асада в Сирии, если будет такая необходимость.

В среду США Британия и Франция внесли в Совбез ООН проект резолюции с осуждением применения химоружия в сирийской провинции Идлиб, в результате которой погибли более 100 мирных жителей, еще около 500, в основном дети, пострадали.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSY21SSFFUQk1OSFpNT1VkR01FeHFVWFpPUXpRd1dXWlJkR1JIUWpCTWNsRjJkRU14U1U1REt6QlpSRkpuT1VNeU1FeHFVWFJZZWxGdlpFTTBNRmxFVVhWT1IxQm1Ua05yTUZsRVVYTk9Remt3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх