EN|RU|UK
 За рубежом
  7765  85

 Активность ВМФ России в Европе сейчас выше, чем во времена холодной войны, - адмирал НАТО

Главнокомандующая силами ВМС НАТО в Европе и Африке адмирал Мишель Ховард заявила, что активность российского военно-морского флота в Европе сейчас выше, чем была даже во времена холодной войны, заявила

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом сообщает агентство Reuters.

"Мы видим такой уровень активности, какого не видели даже во время Советского Союза. Это беспрецедентная активность", - заявила Ховард.

В качестве примеров, адмирал привела передислокацию российского авианосца Адмирал Кузнецов в Средиземном море, рост числа патрулей в северной Атлантике и в районе Арктики, перемещение за пределами базирования российских подлодок. Крометого, появление субмарин в Черном море.

Ховард отметила, что было бы неправильно, если бы члены НАТО сфокусировались на зонах их интересов, выпуская из виду активность РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Защита Украины является защитой для нас самих", - президент ПА НАТО Алле на встрече с Порошенко


Адмирал также подчеркнула, что маневры ВМС РФ происходит на фоне роста числа российских кибератак и сближений истребителей выполненных в непрофессиональной манере.

Ховард призвала членов НАТО мобилизоваться и послать четкий сигнал о силе и непоколебимости альянса. В качестве примера сотрудничества в рамках НАТО, адмирал рассказала о совместном решении Германии и Норвегии построить новую подлодку.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты в Крыму развернули комплекс радиоэлектронной борьбы дальнего действия


VEhrNGRrdzVRMU13U25wUmIxTkVVVzlPUTJ0bVRrTmtNRXBFVVc5MFEyVm1Ua05STUZsRVVYVjBSME13VEdwUmRYUkRkMlpPUTFFd1dVeFJkVGxEZHpCTU0xSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUXk4d1RFSTRNRXRJVVhWT1IwRXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх