EN|RU|UK
 Происшествия
  2109  18

 Полтавский горсовет, где находятся активисты, "минировали" неизвестные, - полиция

Неизвестный заявил о минировании Полтавского городского совета, где вторые сутки находятся активисты.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев на Facebook.

"На телефон колл-центра полиции "102" позвонил аноним, который сообщил, что в помещении горсовета Полтавы находится взрывчатка. На место происшествия направлена следственно-оперативная группа и соответствующие специалисты", - пишет он.

Позже чиновник добавил: "Здание горсовета проверили взрывотехники. Взрывчатки не обнаружено".

Читайте на "Цензор.НЕТ": 300 человек в Полтаве требовали отставки руководства областной полиции

Напомним, 5 апреля акция протеста против незаконной застройки в центре Полтавы завершилась жестокой дракой между участниками акции и "титушками", нанятыми для охраны строительства. В результате столкновений пострадали шесть активистов, двое из них с ножевыми ранениями были доставлены в больницу, где им сделали операции.

На следующий день полтавчане собрались под стенами горсовета. Активисты ненадолго перекрыли движение транспорта и объявили свои требования, в частности, об отмене разрешений на застройку в "Газетный арке", созыве внеочередной сессии горсовета и введении моратория на развитие МАФов. Позже они заняли здание горсовета.
VEhrdlVYTk9Rell3V1V4UmRVNURlVEJNYWxKblpFZERUSGt2VVhaT1F6UXdURE5SZFU1SFFUQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXZNRmxFVVhaMFIwTXdURmhTWjJSSFEyWk9RM293VERkU1owNUhRakJNTjFGemRFTXhNRmxLT0RCS00xRnpUa2RITUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1NpOVJkblJETnpCWlRGRnpUa041TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх