EN|RU|UK
 За рубежом
  2049  87

 Российский суд оштрафовал активистов, стоявших в Барнауле с плакатами против коррупции

Центральный районный суд Барнаула (Россия) оштрафовал участников митинга против терроризма, которых 8 апреля задержали с плакатами против коррупции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ОВД-Инфо", Олега Боронина суд признал виновным в нарушении двух статей Кодекса об административных правонарушениях РФ - 20.2 (нарушение порядка проведения публичного мероприятия) и 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). По первой статье его оштрафовали на 30 тысяч рублей, посчитав организатором мероприятия, по второй - на 500 рублей.

Остальных семерых участников акции, в том числе Виктора Рау и Евгения Корчагина, признали виновными в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (по ч. 5 ст. 20.2 Кодекса) и оштрафовали на 10 тысяч рублей каждого.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль готовит в городах РФ митинги против терроризма: "Губернаторам уже ставят задачу сгонять народ", - "Коммерсант"

Полиция в Барнауле 8 апреля задержала восемь человек с плакатами против коррупции на митинге против терроризма. Ранее участники акции планировали провести в тот день на том месте протестную акцию, но администрация города отказалась ее согласовать, поэтому активисты пришли на митинг против террора. Двое задержанных участников акции - Виктор Рау и Олег Боронин - провели ночь в отделе полиции.
VEhrdlVYTk9Rell3V1V4UmRVNURlVEJNYWxKblpFZERUSGt2VVhRNVEzY3dURlJSZEdSSFFUQk1ZbEZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGMWRFTXJNRmxFVW1kT1IwUXdUQzlTYUhSRE5EQlpPVGd3VEM5UmRVNUROakJNV0ZKbmJucFJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEpuWkVkRU1FeFNPREJaYWxKbmRFZEJNRXhFVW1oT1IweG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх