EN|RU|UK
 За рубежом
  14975  156

 МИД РФ обиделся на Джонсона за отмену визита: "Налицо непонимание предназначения дипломатии в принципе"

В ходе визита Министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в Москву планировалось обсуждение состояния российско-британских отношений, "по сути загнанных британской стороной в тупик".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в комментарии российского МИДа по поводу отмены визита Джонсона в Москву.

"Министр Б.Джонсон принял решение не осуществлять визит в Москву 10 апреля, как было запланировано, под предлогом "фундаментального изменения ситуации в связи с событиями в Сирии". Судя по заявлениям Б.Джонсона, в настоящее время у него иные приоритеты, а именно обсуждение с партнерами по "семерке" ситуации в Сирии и "российской поддержки режима Асада". Налицо фундаментальное непонимание либо незнание происходящего в Сирии, усилий России по урегулированию этого кризиса, а также предназначения дипломатии в принципе", - говорится в комментарии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Удар США по Сирии - это игра американских престолов, - МИД РФ

В российском министерстве сообщили, что в ходе визита планировали провести "обстоятельный и откровенный разговор по всему комплексу международных проблем", а также обсудить состояние российско-британских отношений, "по сути загнанных британской стороной в тупик".

"Решение об отмене поездки Б.Джонсона в Москву лишний раз подтверждает сомнения в наличии добавленной стоимости от разговора с британцами, которые по большинству актуальных проблем современности не имеют собственной позиции и реального влияния на ход международных дел, оставаясь "в тени" своих стратегических партнеров. Не считаем, что диалог с Лондоном нам нужен больше, чем ему самому", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия несет ответственность за гибель каждого мирного жителя от химатаки в Сирии, - глава Минобороны Великобритании Фэллон

Как сообщал Цензор.НЕТ, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что отменяет визит в Россию в связи с развитием событий в Сирии.

Британский министр отметил, что Лондон "сожалеет, что Россия продолжает защищать режим Асада даже после атаки с применением химоружия против ни в чем не повинных мирных жителей. "Мы призываем Россию сделать все возможное, чтобы добиться политического решения в Сирии и работать с остальным мировым сообществом над тем, чтобы шокирующие события прошлой недели больше никогда не повторились", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На разбомбленной США сирийской авиабазе лежат контейнеры из-под отравляющих веществ, - российский пропагандист Эль Мюрид. ФОТО+СКРИНШОТ

Напомним, рано утром 7 апреля США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" с борта кораблей ВМС, базирующихся в Средиземном море, по военному аэродрому "Шайрат" в центральной Сирии, с которого, как утверждают США, вылетели самолеты, совершившие химическую атаку в провинции Идлиб 4 апреля. Президент США Дональд Трамп назвал ракетный удар возмездием за эту химическую атаку.

Как сообщалось, постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что атака на авиабазу в Сирии - "полностью оправданный" шаг. Вашингтон пригрозил новыми ударами по военным объектам Башара Асада в Сирии, если будет такая необходимость.

В среду США Британия и Франция внесли в Совбез ООН проект резолюции с осуждением применения химоружия в сирийской провинции Идлиб, в результате которой погибли более 100 мирных жителей, еще около 500, в основном дети, пострадали.


VEhrdlVXeE9Rekl3VERkUmRtUkhRakJNTjFGMlZpOVJhMlJES3pCWlJGRjFUa2RDVEhrdlVYTjBRelF3VEdaUmRVNUhRMlpPUTJNd1NtcFJiRU5FVVc5T1EydG1Ua05UTUV4WVVYVTVRelF3VEhKUmRuUkRlREJaUkZGMVRrZERNRXhFVVhaa1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх