EN|RU|UK
 За рубежом
  3677  100
Материалы по теме:

 Смена режима Асада является одним из приоритетов США, - постпред при ООН Хейли

Смена кровавого режима президента Сирии Башара Асада остается одним из приоритетов администрации Соединенных Штатов Америки.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом в эфире телеканала CNN заявила Постпред США при ООН Никки Хейли.

"Мы не видим мирную Сирию с Асадом", - сказала она.

Читайте также: Глава британского МИД Джонсон отменил визит в Москву: "Развитие событий в Сирии в корне изменилось"

Это заявление было сделано после ракетного удара США по авиабазе сирийских Военно-Воздушных сил в провинции Хомс, основанием для которого США назвали то, что с аэродрома этой базы взлетали самолеты, которые ранее нанесли удар с применением химического оружия по провинции Идлиб, что привело к многочисленным жертвам.

Постпред добавила, что смена режима - не единственный приоритет.

"Есть несколько приоритетов. Смещение Асада не является единственным", - пояснила она. К другим она отнесла разгром ИГИЛ, устранение влияния Ирана в Сирии и политическое урегулирование.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На разбомбленной США сирийской авиабазе лежат контейнеры из-под отравляющих веществ, - российский пропагандист Эль Мюрид. ФОТО+СКРИНШОТ

Напомним, рано утром 7 апреля США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" с борта кораблей ВМС, базирующихся в Средиземном море, по военному аэродрому "Шайрат" в центральной Сирии, с которого, как утверждают США, вылетели самолеты, совершившие химическую атаку в провинции Идлиб 4 апреля. Президент США Дональд Трамп назвал ракетный удар возмездием за эту химическую атаку.

Как сообщалось, постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что атака на авиабазу в Сирии - "полностью оправданный" шаг. Вашингтон пригрозил новыми ударами по военным объектам Башара Асада в Сирии, если будет такая необходимость.

В среду США Британия и Франция внесли в Совбез ООН проект резолюции с осуждением применения химоружия в сирийской провинции Идлиб, в результате которой погибли более 100 мирных жителей, еще около 500, в основном дети, пострадали.


TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYTA1SFFqQk1SRkYwU0hwUmNHUkRNVEJNYmxGMU9VTTBTVTVEWkRCTWFsRjFkRU0yTUV4bmRrdzVRMlV3U2pkUmJsaDZVVzlrUXpRd1dVUlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх