EN|RU|UK
 Политика Украины
  25519  346

 Егор Соболев ответил на обвинения по поводу "фальсификации" военного личного дела: "Я долго думал, что имел в виду Матиос"

Депутат Верховной Рады Егор Соболев (фракция "Самопомич") прокомментировал заявление главного военного прокурора Анатолия Матиоса по поводу его биографии.

Как информирует Цензор.НЕТ, своей ответ Соболев опубликовал в Фейсбуке.

Он отмечает, что его целый день просят "прокомментировать заявления Арсена Авакова и Анатолия Матиоса о "страшных" фактах из моей биографии", и поэтому решил ответить.

Приводим его текст полностью.

"Поскольку как политик я должен отвечать гражданам на любые вопросы относительно моих действий, моей жизни, моих взглядов (а здесь их под сомнение ставят не просто граждане, а министр внутренних дел и главный военный прокурор), подробно объясняю:

1. Об изменении фамилии. Мой отец погиб, когда мне было два года. Его звали Анатолий Зимин. Когда мне было семь, моя мама повторно вышла замуж за Виктора Соболева. Который меня официально усыновил и стал настоящим отцом, чьему трудолюбию я стараюсь следовать всю жизнь. Как было принято в те времена, поменяли фамилию и мне. Арсен Аваков, кстати, все это хорошо знает. Он сам мне рассказывал весной 2015 года, что ему поручили проверить мое паспортное дело, и как он тогда со смехом заметил: "К сожалению, никаких нарушений найти не удалось".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Офицер Голубан готов пройти детектор лжи. Я спрашиваю тех, кто обвиняет: "А вы готовы?", - Аваков. ВИДЕО

2. О "фальсификации" военного личного дела. Я долго думал, что имел в виду Анатолий Матиос, когда сказал в эфире Татьяне Даниленко, что в это дело "за два-три года до войны были внесены изменения путем подделки военного учетного дела, где было написано "военный журналист"". Перерыв бумаги, нашел документ, который мне выдали при постановке меня на учет в военкомате моего Шевченковского района Киева в 2005 году. Меня тогда спрашивали, что я умею. Я ответил, что с 18 лет работаю журналистом. В результате, как видно из справки, меня записали "Оператором ЭВМ". Думаю, это расшифровывается как "электронно-вычислительная машина". 12 лет назад умение работать на компьютере еще не стало нормой. При чем тут "военный журналист" и почему это плохо, я так и не понял.
Боюсь, до такого уровня "разоблачений" министр внутренних дел и главный военный прокурор пришли, потому что дальше уже не в силах оправдывать сохранение такого количества оборотней и настоящих предателей Украины в полиции и Вооруженных Силах. История о Юрие Голубане только последняя из многих таких историй. Хотя, пожалуй, наиболее красноречивая. Поэтому мы дальше будем требовать расследовать ее до конца".

Егор Соболев ответил на обвинения по поводу фальсификации военного личного дела: Я долго думал, что имел в виду Матиос 01


Отметим, ранее Главный военный прокурор Матиос обвинил Егора Соболева в подделке документов.
Читайте также: Прокуратура Киева проверит информацию об участии командира роты полиции особого назначения Голубана в террористической организации

Напомним, депутат фракции "Батькивщина" Игорь Луценко, ссылаясь на слова террориста Александра Ходаковского, обвинил украинских офицеров в якобы сотрудничестве с террористами.

Народный депутат Украины Антон Геращенко в свою очередь заявил, что его коллега по парламенту Игорь Луценко распространил недостоверную информацию о том, что сотрудник полиции Юрий Голубан, который участвовал в спецоперации по изъятии оружия у блокадников, ранее сотрудничал с боевиками.

Сам Голубан в интерью Цензор.НЕТ сообщил, что трижды встречался с террористом Ходаковским.

Полное интервью с Юрием Голубаном читайте ЗДЕСЬ.

VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlllbEZ2WkVNck1FeElVWFowUXpjd1RGaFJjMmxFVVd4a1Ezb3dURGRTWjBNNGRqQk1TRkYxVGtNck1FeFFVbWRPUTNjd1dWUlJkVTVIVUdaT1F5c3dURWhSYzNSRE5EQk1NMUYwWkVNNU1FeHFVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх