EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  11943  131

 26% диссертации жены Кириленко являются плагиатом, а текст не соответствует уровню докторских работ, - экспертиза

Эксперты Украинского языково-информационного фонда Национальной академии наук (НАН) провели логико-лингвистическую экспертизу докторской диссертации Екатерины Кириленко (жены вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко).

Как сообщает Цензор.НЕТ, экспертизу провели по запросу организации "Украинская федерация ученых" (письмо за подписью членкора НАН Валерия Мазура). Заключение публикует издание "Зеркало недели".

Эксперты установили, что 26% текста является скопированным материалом других авторов без ссылки на источники (плагиатом), а уровень языкового и стилистического оформления работы не отвечает уровню работ на соискание научной степени доктора наук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 51 депутат Госдумы РФ с ученой степенью - плагиатор

Согласно документу, в результате лингвостилистического анализа установлено, что текст диссертации Кириленко отличается неоднородностью изложения, излишней образностью, избытком российских лексических калек, а также некорректных и слабых в содержательном отношении утверждений. Он содержит 696 разнообразных по типу ошибок. В именах и фамилиях авторов цитируемых источников допущены 34 орфографические ошибки и 16 фактических.

В результате анализа на заимствование установлено 142 фрагмента, скопированных из работ прочих авторов. Общий объем заимствований (с учетом синонимических замен, вставных слов и прочих авторских модификаций) - 24 323 слова (3 087 строчек, или около 100 стандартных страниц), что составляет 26% текста объемом в 388 страниц.

Установлено также, что 194 источника из списка не имеют ссылок в тексте диссертации (10 из них - публикации самой Кириленко). Ссылки с указанием на страницы имеют лишь 29 источников, из которых четыре - публикации Кириленко. Все остальное скопировано из фрагментов работ других авторов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-министра образования Николаенко уличили в плагиате. ДОКУМЕНТ

Напомним, ранее доктор философских наук Татьяна Пархоменко обвинила Екатерину Кириленко в плагиате диссертации на соискание ученой степени доктора педагогических наук по специальности "теория и методика профессионального образования". Аттестационная коллегия Министерства образования и науки на своем очередном заседании 1 июля 2016 года рассмотрела заключение диссертационного совета относительно работы и решила не лишать ее ученой степени доктора педагогических наук.
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdUSFpSYzA1RGVqQk1hbEZ6VGtkRFprNUhUakJNY2xKblpFTXZNRXhZVW1kT1IwTXdUR3BSZERsRGQyWk9SMFF3V1daUmRHUkRPVEJaZGxGMFVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх