EN|RU|UK
 Общество
  1686  5
Материалы по теме:

 Тюремщики брянской колонии не дали политзаключенному Шуру встретиться с украинским консулом, - правозащитница

Сотрудники российской колонии в Брянске препятствовали встрече украинского политзаключенного Виктора Шура с консулом Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила координатор проекта "РосУзник" Яна Гончарова на Facebook.

"К Виктору Шуру приезжал консул Украины Геннадий Брескаленко. Еще до этого сотрудники колонии несколько раз заставляли Шура написать отказ от встречи с консулом, грозясь "в столыпине покатать месяцок до Красноярска, чтобы успокоился", - пишет она.

"Также произошло и сегодня (7 апреля. - ред.): с утра его вызвали и заставили писать отказ. Когда Виктор не стал этого делать, его "для профилактики" закрыли в одиночной камере без света, отопления, мебели, воды, еды и туалета. Продержали его там до 7 вечера, сказав, что "ни под каким предлогом не дадут встретиться с консулом", - подчеркнула правозащитница.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд оккупантов в Симферополе приговорил гражданина Украины Коломийца к 10 годам за покушение на "беркутовцев" во время Майдана. ФОТО

По ее информации, с момента перевода в Брянск Шур также не получает писем и по-прежнему не получает газету.

"Кроме как пытками, это назвать мне нечем", - пишет Гончарова.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVF6WXdURGRSZG1SSFFqQlpVRkYxZVRoMk1FeHlVWFowUXpjd1REZFJkbVJETkRCWk9UZ3dXVXhTYW5SSFFUQlplbEYyVGtOM1prNURMekJNTjFGMU9VTTBNRmxNVVhRNVEzY3dUSEpSZFRsSFR6QlpabEYwWkVNNU1Fd3pVbWs1UXpGbVRrTXZNRmxFVVhOT1Eza3dURGRSZERsRGR6QlpibEYxVGtkRE1Fd3pVWFZPUXpZd1RHZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх