EN|RU|UK
 За рубежом
  11333  101

 Россия не готова строить "настоящий" Союз, - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия не готова к формированию "настоящего" Союзного государства Беларуси и России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на naviny.by.

Также читайте: "Спокойно нам жить никто не даст, поэтому нам надо быть готовыми ко всему", - Лукашенко - Путину

"Давайте не будем замыкаться в национальных рамках. Да, стало сложнее, ввели санкции против России, по отдельным направлениям и против Беларуси еще сохраняются. Понятно, есть проблемы. Так давайте вместе будем действовать. Как раз момент, который нас должен толкать к единению, к объединению, а мы, наоборот, создаем проблемы, чтобы не объединяться, а расходиться в разные стороны", - сказал Лукашенко.

Он напомнил, что если бы в свое время страны не отошли от плана по построению Союзного государства, то сейчас бы не возникало вопросов не только со стороны журналистов, но и со стороны белорусов и россиян.

"Я имею в виду договор о строительстве Союзного государства. Но мы же от него отошли. А должны были провести референдум и создать общий закон - общую конституцию нашего будущего Союзного государства. Но в свое время мы этого не сделали, взяли и повыдергивали отдельные вопросы и начали их решать. Слава богу, хоть так делали, это не во вред", - отметил глава белорусского государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль пытается расколоть Беларусь, - Безсмертный

По его мнению, говорить о полноценном формировании Союзного государства со всей присущей ему атрибутикой (общей конституцией, единой валютой и так далее) пока не приходится.

"Мы сегодня к этому не готовы. И не столько белорусы, сколько россияне, российское руководство. Но надо тогда решать другие вопросы. Что касается людей - мы немало сделали. Теперь надо на экономику посмотреть", - обратил внимание Лукашенко.

В частности, речь идет о равных условиях для развития и функционирования предприятий.

"Какие здесь равные условия, если мы, предприятия наши, получаем природный газ в пять раз дороже, чем Россия? А общий рынок, как там конкурировать? Вот и приходится себестоимость сокращать, чтобы соответствующую цену держать, и людям зарплату меньшую платить, и другие мероприятия проводить. И модернизацию сложно вести, потому что прибыль уменьшается, - пояснил Лукашенко. - Коль пошли на союз, давайте хоть в рамках союза Беларуси и России продемонстрируем, что мы можем создать равные условия и для жизни людей, свободного перемещения, трудоустройства, социальных вопросов, здравоохранения, образования и так далее, и для предприятий".
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyZ3dURGRTYW5SRE0yWk9RMUl3VEZoUmRUbERkekJaUkZKbk9VZENNRmw0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх