EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1045  28
Материалы по теме:

 Членство в НАТО зависит от Украины, но Альянс оставляет двери открытыми, - замгенсека Геттемюллер

Украина сама должна решить вопрос вступления в НАТО, но Альянс оставляет двери открытыми.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявила заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер в рамках 10-го Киевского форума.

"Каждая страна, вне зависимости от того, где она находится, и, безусловно, в этой части мира, должна иметь право выбирать свои собственные отношения в сфере безопасности", - сказала она.

По ее словам, Альянс никогда не навязывал себя ни одной стране, но со стороны России иногда можно было услышать, что якобы НАТО навязывает Украине то, что она должна стать его членом. "Это нонсенс", - подчеркнула Геттемюллер. "Это зависит от Украины - решать, что она хочет делать со своими отношениями в сфере безопасности", - заявила она.

В то же время заместитель генсека сказала, что вступление Черногории в НАТО является свидетельством принципа, согласно которому Альянс "решительно поддерживает политику открытых дверей".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина могла стать членом НАТО в 2008 году, если бы не тогдашний премьер Тимошенко, - Ляшко

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен провести референдум о вступлении страны в НАТО.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVhVGgyTUVwUVVYUmtSME13V1V4UmRHUkRPREJaTjFGMU9VTTNNRXhZVW1kRE9IWXdURWhSZEdSRE16Qk1OMUYyT1VOM01GbElVWFprUXlzd1dVaFNaM1JIVFdaT1EyUXdTa1JSYjNSRFpXWk9SMGd3VEhaUmRHUkRPVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcwWnpCTVNXY3dTak5SYTA1RGFUQktORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх