EN|RU|UK
 Экономика
  2812  78
Материалы по теме:

 Гройсман назвал приоритеты правительства: земельная, пенсионная, образовательная реформы, приватизация госимущества

От пяти решений, принятых правительством совместно с Верховной Радой, зависит то, как будет жить страна в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в парламенте.

Первое решение, по его словам, - это принятие "справедливой пенсионной реформы". Во-вторых, это проведение масштабной, открытой и конкурентной продажи неэффективно используемого государственного имущества, не имеющего стратегического значения для Украины. Третье - земельная реформа "во имя и в интересах украинского фермерства".

"Вы увидите, что это будет огромнейшее движение развития национальной экономики. И мы предложим такую модель, которую разработали с международными партнерами", - подчеркнул Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Голосов нет и не будет. Это лучший премьер", - Яценюк о возможной отставке Кабмина (обновлено)

"Следующая позиция - это проведение реформы образования, которая находится уже сегодня в парламенте, и поддержка реформы здравоохранения. Мы благодарим вас, украинский парламент, за то, что вы вчера приняли решение об автономизации лечебных учреждений. Это только первый шаг, который позволит построить современную систему здравоохранения", - заявил глава правительства.

Кроме того, по словам премьера, Кабмин будет заниматься строительством дорог, энергоэффективностью и энергонезависимостью. "Мы также будем предлагать украинскому парламенту принять законодательство относительно развития информационных технологий в нашей стране, относительно развития технологических парков. Это законодательство мы планируем в ближайшее время внести в украинский парламент. У нас достаточно амбициозные планы, но нам нужна поддержка 226 народных депутатов. И я точно знаю, что это даст нам возможность 1 октября этого года значительно поднять пенсию украинским гражданам. Нам нужно отбить атаку оголтелого популизма в очередной раз. Мы обеспечим экономический рост и успех нашей страны", - сказал он.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх