EN|RU|UK
 Политика Украины
  3124  35
Материалы по теме:

 На завершение процедур по введению безвиза с ЕС я даю два месяца, - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что процесс визовой либерализации между Украиной и Европейским Союзом займет до двух месяцев, а также считает возможным увеличение количества поездок украинцев в Европу до 150 млн за год.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сказал в эфире телеканала "1+1" в пятницу утром, говоря о приблизительных сроках завершения процедуры введения безвизового режима Украины с ЕС.

"По процедурам ЕС я даю два месяца плюс-минус. Это приблизительно, так как оно будет происходить", - сказал Климкин.

Климкин также напомнил, что завершение процесса либерализации визового режима требует еще нескольких процедурных моментов, в частности, подтверждения данного вопроса комитетом постоянных представителей стран-членов Европейского Союза (COREPER), а также подготовка и принятие решения Советом ЕС.

Глава МИД рассказал, что после этого документ должен быть подписан президентом Европарламента и представителем председательствующей в ЕС страны (Мальты) и опубликован в официальном журнале ЕС.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Решение ЕП - это яркий маркер того, что Украина - часть объединенной Европы, - Порошенко. ВИДЕО

"В прошлом году у нас было приблизительно 15 млн поездок в ЕС. Моя амбиция, чтобы таких поездок было 100-150 млн., для такого конечно нужны биометрические паспорта", - отметил министр.

Он также подчеркнул, что после вступления данного решения в силу, украинцы смогут пересекать границу с ЕС при наличии биометрического паспорта.

"На самом деле не нужно тянуть большую пачку документов на границу. На границе нужен только биометрический паспорт, вместе с ним вам нужен билет, полис страхования. Пограничникам, особенно на первом этапе важно подтвердить цель вашей поездки… Могут спросить есть ли у вас финансовые средства", - уточнил глава внешнеполитического ведомства Украины.

Напомним, 6 апреля Европарламент сегодня проголосовал за предоставление Украине безвизового режима с ЕС. За это решение проголосовал 521 европарламентарий. Против - 75, 36 воздержались. Теперь 26 апреля это решение должны утвердить послы ЕС.
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1TDFGdGRFTTNNRXhxVVhaT1F6WXdUR3BSZGxNNGRqQk1TRkYwWkVNek1FeE1VWFZPUXpNd1REZFJjM1JIVERCTWEyY3dXVVJSZEdSRE1qQk1hbEYyU0hwUmJrNURXVEJLVWpnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх