EN|RU|UK
 Происшествия
  1314  12

 Боевики 48 раз за сутки обстреляли позиции ВСУ, применяя 120- и 82-мм минометы, гранатометы и БМП. Украинские воины открывали ответный огонь, - штаб

Российско-террористические войска, несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней контактной группы по прекращению огня, по-прежнему не соблюдают режим тишины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

"За минувшие сутки зафиксировано 48 обстрелов позиций сил АТО", - сказано в сообщении.

Так, больше всего противник накрывал огнем опорные пункты вблизи Мариуполя. Из минометов калибром 120 мм, гранатометов различных систем и вооружения БМП подразделения российско-оккупационных войск открывали огонь по защитникам Новотроицкого. 82-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы враг применял по позициям в районе Красногоровки. Гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие использовал против морских пехотинцев в районе Павлополя и Гнутово. Защитников Широкино и Водяного обстреливал из вооружения БМП, пулеметов и стрелкового оружия. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывал огонь по позициям сил АТО под Лебединским. Вблизи Павлополя активизировались вражеские снайперы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Русский міръ" лупит по жилым кварталам Авдеевки из минометов. Один человек ранен, - Жебривский

На донецком направлении, наибольшее количество обстрелов было зафиксировано под Авдеевкой, защитников которой враг в течение суток накрывал огнем из минометов калибром 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов противник обстрелял опорные пункты вблизи Песков. Гранатометы и крупнокалиберные пулеметы враг применял в вблизи Шахты Бутовка и Троицкого. А из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики вели огонь по позициям сил АТО вблизи Новозвановки и Верхнеторецкого.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки были ранены пятеро украинских воинов, - штаб АТО

На луганском направлении боевики били из гранатометов по защитникам Крымского, а из крупнокалиберных пулеметов по опорным пунктам в районе Станицы Луганской.

"Чтобы подавить огневую активность противника украинские военнослужащие открывали огонь", - отметили в пресс-центре АТО.

Как сообщалось ранее, 5 апреля боевики 29 раз обстреляли позиции сил АТО.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх