EN|RU|UK
 За рубежом
  1981  10

 В Конгрессе США представлен законопроект об усилении кибербезопасности Украины

Члены Комитета по иностранным делам Палаты представителей и украинского кокуса в Конгрессе демократ Б.Бойл и конгрессмен-республиканец Б.Фитцпатрик представили проект "Закона 2017 года о сотрудничестве с Украиной в вопросах кибербезопасности".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook.

Также читайте: "Укроборонпром" при поддержке НАТО создаст в Украине новый и консолидированный центр кибербезопасности

"Законопроект определяет, что политикой США является предоставление помощи правительству Украины в совершенствовании собственной стратегии кибербезопасности, в частности в таких направлениях как установка наиболее современных обновлений для безопасности компьютеров органов государственной власти, в том числе систем программной защиты, направленных на защиту объектов критической инфраструктуры Украины. Кроме того, документ предполагает уменьшение зависимости Украины от российских технологий. Также, способствование расширению участия Украины в программах обмена информацией, которая связана с проблематикой кибербезопасности и международных усилий по противодействию киберугрозам. Также построению страной собственных возможностей для защиты в сфере кибербезопасности", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В течение последних трех лет РФ осуществила более 7 тыс. кибератак на Украину", - Полторак

В документе подтверждается приверженность США Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности, поддержке сотрудничества Украины с НАТО.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVYWTVReXN3V1VoUmRuUkROekJaZWxKblpFZERNRXhNVVhadWVsRjFkRU0wTUV4SVVYUmtSMEV3VEVoUmRHUkRNekJNTjFGMk9VTjNNRmxJVVhaa1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9RMkV3VERkUmRtUkRlakJaUkZGMFpFZENNRmxGWnpCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх