EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6723  70
Материалы по теме:

 Литва готова продолжать поставки оружия Украине, - министр обороны Кароблис

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявляет, что Литва готова продолжать поставки оружия в Украину после ревизии своих арсеналов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы должны проверить наши арсеналы, потому что нам самим в первую очередь нужно это оружие", - сообщил министр журналистам в рамках 10-го Киевского форума по безопасности в Киеве в четверг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канада намерена разрешить экспорт оружия в Украину

По его словам, Литва в 2015-2016 годах поставляла Украине в частности, тяжелые пулеметы и амуницию советских времен, которые не являлись столь необходимыми литовским Вооруженным силам.

"Нам необходимо посмотреть на то, каковы наши возможности, поскольку большую часть таких запасов мы уже поставили. Однако мы готовы продолжать, по крайней мере политически мы остаемся на таких позициях", - сказал Кароблис.

Смотрите также: "Удастся полностью восстановиться и дальше защищать Родину", - два украинских воина отправились на реабилитацию в Литву. ВИДЕО
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXhJVVhaMFF6RXdUQzlTWjA1RE5EQk1MMUZ6VGtkQ01GbDBPREJNTjFKblRrZEVNRXhpVVhWT1F6Rm1Ua05pTUV4cVVtZDBRM2t3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх