EN|RU|UK
 Киевские новости
  14226  16

 Киевсовет переименовал два столичных театра

Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение "О переименовании некоторых театрально-зрелищных учреждений культуры коммунальной собственности территориальной общины города Киева".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

Согласно решению, "Киевский муниципальный академический театр кукол" переименовывается в коммунальное учреждение "Театрально-зрелищное заведение культуры "Киевский муниципальный академический театр кукол на левом берегу Днепра". Таким образом в названии указывается географическое положение театра.

Отмечается, что такое уточнение необходимо, в первую очередь, для самих киевлян и гостей столицы, ведь возникали неоднократные случаи, когда люди покупая билеты в кукольный театр, который находится на левом берегу Днепра, приходили на спектакль в кукольный театр в центре города. Чтобы минимизировать такие неудобства, руководство театра обратилось с просьбой в названии уточнить местоположение заведения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киевсовет переименовал Музей русского искусства в Киевскую картинную галерею

Также переименовали "Экспериментальную мастерскую "Театр марионеток".

"Из названия изъято слово "экспериментальный", ведь соответствующий театр создан более 20 лет назад и за это время он доказал, что может работать как полноценное учреждение культуры. Таким образом театр получил новое название - "Театрально-зрелищное заведение культуры" Творческая мастерская "Театр марионеток", - отметила соавтор решения, депутат Киевсовета Анна Старостенко.

Данное решение поддержали 84 депутата.
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNYWxGMlRrTXhNRXd6VVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3V1V4UmRHUkRkekJaVEZKblNIcFJiWFJETkRCTVdGRnpkRWRDTUV3M1VYTjBRekV3V1VvNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх