EN|RU|UK
 Политика Украины
  15261  48

 Прокуратура должна немедленно огласить результаты проверки личности офицера Юрия Голубана, - журналист

Генеральная прокуратура при оперативном сопровождении СБУ три недели назад начала проверку действий командира роты полиции и бывшего офицера донецкой "Альфы" Юрия Голубана в мае 2014-го года.

Об этом на своей странице в Facebook написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

По его словам, правоохранителям предстояло проверить трафики и геолокацию телефона Голубана, дату билета на выезд из Донецка, показания свидетелей выезда и прибытия в Харьков.

"Времени было вполне достаточно. Но результаты проверки до сих пор не обнародованы", - отметил Бутусов добавив, что сегодня это уже совершенно неприемлемо.

Журналист напомнил, что противник выложил видео, где человек, похожий на Голубана, находится рядом с одним из главарей боевиков Ходаковским, в форме, с оружием: "Да, видео появилось спустя три недели, и это тоже вызывает вопросы, но ведь если бы за эти три недели были опубликованы материалы официальной проверки, то вопросов бы не возникло".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В каких-либо действиях Ходаковского я участия не принимал", - Голубан

"Генпрокуратура должна сегодня либо дать окончательный ответ по результатам проверки личности офицера, либо назвать ближайшие дни, когда такой ответ будет опубликован. Дальнейшее молчание правоохранительных органов по данному делу будет дискредитировать не отдельных должностных лиц, а все государство. И придавать вес российской пропаганде, которая ведет информационную войну против Украины и может использовать тактику информационных провокаций по различным поводам. Для того, чтобы пресечь вбросы и обвинения противника, надо дать заключение официального расследования", - резюмировал Бутусов.

Напомним, ранее депутат фракции "Батькивщина" Игорь Луценко, ссылаясь на слова террориста Александра Ходаковского, обвинил украинских офицеров в якобы сотрудничестве с террористами.

Народный депутат Украины Антон Геращенко в сою очередь заявил, что его коллега по парламенту Игорь Луценко распространил недостоверную информацию о том, что сотрудник полиции Юрий Голубан, который участвовал в спецоперации по изъятии оружия у блокадников, ранее сотрудничал с боевиками.

Сам Голубан в интерью Цензор.НЕТ сообщил, что что трижды встречался с террористом Ходаковским.

Полное интервью с Юрием Голубаном читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFXSHBSYXpsREt6Qk1kbEpuT1VONE1FeEVVWFpUT0hZd1RFaFJkblJETVRCTVRGRjFUa00yWms1RFZEQktMMUZ2TTNwUmIyUkRVakJMVGpnd1MxaFJjMDVIUVRCWmVsRjFkRU1yTUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх