EN|RU|UK
 Происшествия
  470  7

 Разведение сил и средств в Станице Луганской возможно только после 9 апреля, - СЦКК

Украинская сторона Совместного центра координации и контроля (СЦКК) заявляет, что боевики намерены сообщить о готовности начать отвод сил и средств от Станицы Луганской сегодня, 6 апреля.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном в Facebook.

"Украинская сторона СЦКК сообщает, что сегодня представителями НВФ ОРЛО планируют проведение информационной пиар-акции на участке разведения сил и средств №1 "Станица Луганская" с участием руководителя российской стороны СЦКК генерал-майором Ереминым Глебом Владимировичем и представителей СМИ Российской Федерации, а также ОРДЛО", - сказано в сообщении.

По данным СЦКК, в ходе встречи будет озвучено ​​заявление представителями ОРЛО, по так называемой готовности осуществить отвод сил и средств на данном участке, которое должно состоятся 6 апреля этого года в соответствии с решением Трехсторонней контактной группы от 29 марта 2017 года.

"На самом деле решение Трехсторонней контактной группы возможно осуществить при условии соблюдения семидневного полного прекращения огня, верифицированного Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики уже неделю блокируют ремонт пострадавшей инфраструктуры, не предоставляя гарантий безопасности, - украинская сторона СЦКК

Отмечается также, что украинская сторона СЦКК последний раз фиксировала нарушение режима прекращения огня со стороны НВФ ОРЛО с применением стрелкового оружия на данном участке 2 апреля 2017 года. Таким образом, разведение сил и средств на участке местности №1 "Станица Луганская" возможно осуществить только после 9 апреля при условии выполнения условий, указанных в рамочном соглашении подписанном 21 сентября 2016 г. в Минске.

"Украинская сторона еще раз проявляет готовность к выполнению всех взятых на нее обязательств по минским договоренностям в условиях безусловного их соблюдения с другой стороны", - добавили в СЦКК.





TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVXMTBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRreDVMMUYyVGtNME1Fd3pVbWRrUXpZd1RHcFJkRk5FVW1ka1F5c3dURkJSZFRsRGR6QlphbEYwWkVNNU1FeHFVbW96ZWxGdlpFTnRNRXB5VVcxdWVsRnRPVWRFTUV4UVVYTk9Remt3V1c1UmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх