EN|RU|UK
 Происшествия
  5348  32

 С военной точки зрения наиболее вероятным для наступления российских войск является мариупольское направление, - Тымчук

Наступление российской армии на Донбассе может начаться на мариупольском направлении.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил народный депутат от НФ, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

""Донбасский полигон подготовки российских войск" полностью сместился с донецкого направления на мариупольское. Что понятно: плечо подвоза из России минимальное, вход-выход на украинскую территорию для подразделений ВС РФ занимает минимум времени - это не тащить личный состав и технику через пол-Донбасса к Донецку. Оперирующий в Новоазовском районе "на постоянной основе" "9-й омсп мп 1-го АК ДНР" (доблестные гибридные "мотострелки-морпехи ДНР") все больше смахивает на группу поддержки, эдаких чирлидеров, для выступлений подразделений ВС РФ", - написал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Жители Мариуполя пришли проститься с полковником СБУ Хараберюшем, погибшим от взрыва автомобиля. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Тымчук отметил, что в этих условиях с чисто военной точки зрения мариупольское направление для организации наступления - самое благодатное.

"Однако, Мариуполь давно благодаря усилиям сил АТО является по сути городом-крепостью, штурмовать его можно только от избытка глупости", - резюмировал руководитель группы ИС.

Напомним, по информации пресс-центра АТО, вчера наибольшую огневую активность противник проявлял вблизи Мариуполя.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNFp6QkxSRkZ3U0hwUmJrNURkekJaUkZGMVRrZEVNRXd2VVhaMFF6Y3dXWGc0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх