EN|RU|UK
 Экономика
  5296  93

 До середины апреля остановятся Змиевская и Криворожская ТЭС, - "Укрэнерго"

Станция останавливает работу из-за нехватки угля.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщают "Українські новини".

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" планирует остановить работу Змиевской теплоэлектростанции (Харьковская область) 6 апреля, Криворожской теплоэлектростанции (Зеленодольск, Днепропетровская область) - 11 апреля.

"С 6 апреля планируется остановка Змиевской ТЭС, ориентировочно с 11 апреля (после завершения отопительного сезона в регионе) - Криворожской ТЭС", - говорится в сообщении компании.

"Технологическая возможность остановки "антрацитовых" энергоблоков ТЭС после завершения отопительного сезона была разработана нами совместно с генерирующими компаниями и Минэнергоугля по поручению, данному нам на совещании у вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона 30 марта 2017. Мы тщательно просчитали все аспекты устойчивости энергосистемы, совместно с генерирующими компаниями разработали план безаварийного отключения энергоблоков, и сейчас полностью готовы к сценарию с "отключением" блоков, работающих на угле антрацитовой группы", - заявляет исполняющий обязанности гендиректора компании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук

Читайте также: На Луганщине налоговики разоблачили руководителей предприятия, уклонившихся от уплаты почти 18,5 миллионов гривен налогов при импорте угля из России

Согласно сообщению, период вынужденного простоя энергетики планируют использовать для накопления угля к началу летнего максимума нагрузок в энергосистеме, а также для выполнения ремонтов.

В случае возникновения внештатной ситуации в Объединенной энергосистеме Украины энергоблоки будут оперативно включены в работу.
VEhrNGRrdzVSMFF3VEZCUmRuUkROekJaZURnd1MweFJjbVJEYUdaT1Eyb3dUSEpTWjA1SFRqQk1NMUYwWkVkQk1FeFFVWFpuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх