EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1156  31

 Украина и Литва должны выйти на товарооборот в один миллиард долларов, - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о результатах встречи со своим коллегой из Литвы Саулюсом Сквярнялисом.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Вчера встретился с премьер-министром Литвы Саулюсом Сквярнялисом. Главной темой разговора стала торговля. По данным 2016 г. мы с Литвой вышли на товарооборот ориентировочно в 750 млн долларов. Это, безусловно, успех, но потенциал значительно больше, поэтому наш ориентир - 1 млрд долларов товарооборота. Я считаю, что нам нужно активизировать работу Межправительственной украинского-литовской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, что будет способствовать координации сотрудничества стран в экономической сфере", - написал он.

Украина и Литва должны выйти на товарооборот в один миллиард долларов, - Гройсман 01

Кроме того, Гройсман отметил, что на встрече также были затронуты вопросы углубления сотрудничества Украины и Литвы в энергетической, военно-технической, транспортной сферах, туризме и образовании.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Литва никогда не признавала и не будет признавать оккупацию Крыма, - премьер Сквярнялис

"Отдельно я поприветствовал литовскую инициативу "Новый европейский план для Украины на 2017-2020 годы".

Спасибо литовцам за постоянную поддержку Украины на международной арене. Спасибо Саулюсу Сквярнялису за приглашение - надеюсь, мне удастся посетить Вильнюс с визитом в этом году", - добавил премьер-министр Украины.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NVGd3U25aUmRVNUhRekJNVEZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх