EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  12066  110

 "Россия, нарушая Женевскую конвенцию, занимается переселением народов из Сибири в Крым", - нардеп Фриз

Российские власти переселяют в оккупированный Крым граждан РФ из Сибири.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявила народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Фриз.

"Какие народности она (Россия. -ред.) сейчас заселяет в Крым? Это Бурятия, мордва. Конкретно это Джанкой. Это та информация, которой я владею точно", - сказала парламентарий.

Она сослалась на ст. 49 Женевской конвенции, согласно которой государство, оккупировавшее территорию, не должно осуществлять перемещение или депортацию туда своего гражданского населения. "Россия, нарушая Женевскую конвенцию, занимается уже сейчас переселением народов из Сибири в Крым", - подчеркнула она.

По мнению политика, таким образом РФ искусственно пытается заместить украинское и крымскотатарское население на полуострове.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В России планируют переселить беженцев с Донбасса в Сибирь или на Дальний Восток
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0U1SFFUQk1hbEYwZVRoMk1Fd3ZVWFJrUjBFd1RGaFNaMlJETVRCTWRsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYVk9RM2d3VEdwU1owNUhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх