EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1617  14

 Россия использует руководителей ПАСЕ для дискредитации ассамблеи, - Арьев

Российские власти хотят изнутри развалить Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП), глава Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Мы находимся в контакте с нашими коллегами и обсуждаем ситуацию визита в Сирию председателя ПАСЕ Педро Аграмунта, главы юридического комитета ПАСЕ Алана Дестекса, докладчика мониторингового комитета по Украине Жорди Шукла. Будет очень серьезный разговор в бюро и политических группах", - сказал он.

"Сейчас ситуация в ассамблее очень напряженная. Есть силы, которые используют руководителей ассамблеи в провокационных визитах, чтобы развалить ассамблею. Это сознательные действия РФ на подрыв доверия к ПАСЕ, делегитимизация ее как органа. РФ считает, что если она не участвует, так как не соответствует критериям ассамблеи, значит, она будет делать все через своих агентов, чтобы использовать руководство ассамблеи для дискредитации этого органа", - полагает парламентарий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это похороны и уничтожение ПАСЕ", - первый вице-спикер Геращенко опубликовала фото главы Ассамблеи Аграмунта с Асадом. ФОТО

По его словам, досадно видеть, как некоторые представители руководства ассамблеи согласились участвовать в откровенно провокационном визите.

"У нас в делегации после этого визита начались разговоры о том, может ли дальше Жорди Шукла быть докладчиком от Украины, поскольку возникает конфликт интересов. Он принимал участие в визите, организованном РФ, которая является объектом докладов мониторингового комитета по Украине. Ситуация в Украине связана с агрессией со стороны РФ: это признано октябрьским резолюциями ассамблеи ПАСЕ. Поэтому сейчас надо исследовать, было ли прямое финансирование, и получить ответы, было ли финансирование перелета, проживания со стороны РФ для членов ПАСЕ, посещавших Сирию. И если это имело место, тогда конфликт интересов становится уже не мнимым, а реальным", - отметил Арьев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Визит Аграмунта в Сирию не был санкционирован ПАСЕ, - заявление делегаций Украины, Польши и Дании

Напомним, 20 марта председатель ПАСЕ Педро Аграмунт посетил Сирию вместе с депутатами Государственной Думы РФ.





VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlV1pPUTFFd1RGQlNaMDVEZHpCTWVsSm5PVU01TUZsSlp6QktMMUYwWkVNd01GbEVVWFpwT0hZd1RFeFJkVTVETXpCTWFsSm5ibnBSYmpsRFVUQkxTRkZzV0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRjFUa2RCTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх