EN|RU|UK
 За рубежом
  17342  160
Материалы по теме:

 В Европарламенте завершились дебаты по безвизу для Украины. Большинство парламентариев высказалсь за его предоставление

В Европарламенте завершились дебаты по поводу безвизового режима для Украины, завтра депутаты проведут голосование.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает телеанал 112. Украина.

Во время дебатов большее количество депутатов выступили за безвиз для Украины, подчеркнув, что Украина выполнила все условия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Европарламенте, где должны начаться дебаты по безвизу для Украины, эвакуируют людей из-за сигнала пожарной тревоги

В частности, депутат Европарламента от Германии, член Комитета по иностранным делам Михаэль Галлер заявил, что Украина воплотила не только технические, но и политические изменения. Он подчеркнул, что реформы воплощаются медленно, но стоит учитывать боевые действия на востоке страны.

Депутат Европарламента от Нидерландов Беатрикс фон Сторк припомнила Порошенко его имущество и документы об офшорах, которые были опубликованы во время скандала PanamaLeaks. Сторк подчеркнула, что в Украине сейчас высокий уровень коррупции.

Также читайте: Украинцы заслуживают немедленно получить безвизовый режим с ЕС, - докладчик Европарламента Габриэль

Депутат от Польши Михал Бони выступил за предоставление Украине безвиза, объяснив тем, что Украина меняется в лучшую сторону и осуществляет реформы в условиях войны.

"Безвизовый режим для Украины - это не подарок, а результат борьбы украинцев с коррупцией и проведение реформ в условиях войны", - заявил Бони.

Также читайте: Попытки РФ заблокировать в Европарламенте безвиз для Украины провалятся, - Зеркаль

От имени Еврокомиссии призвала депутатов поддержать отмену визовых требований для украинским граждан еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова.

"Мы близки к этому моменту", - убеждена еврокомиссар.

Читайте на "Цензор.НЕТ": После сигнала ложной пожарной тревоги в Европарламенте продолжились слушания. Следующий вопрос - безвиз для Украины

"Украина выбрала путь всеобъемлющих реформ. Успех этих реформ должен позволить Украине стать настоящей европейской страной. Украина выполнила все критерии, и это является очевидным фактором, что визы должны быть отменены. Я убеждена, что завтрашний день (голосование - ред.) это покажет", - отметила, в свою очередь, хорватский парламентарий Дубравка Шуица.

Вице-президент Европарламент Ричард Чарнецкий выразил убеждение, что Украина станет членом ЕС.

Нидерландский парламентарий Йоханнес ван Бален отметил, что парламент его страны скоро должен завершить процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

"Мы завтра будем голосовать, и я уверен, что решение по визовой либерализации будет позитивным, ведь все критерии выполнены. Мы должны сказать "да" свободным людям свободной страны", - сказал голландский парламентарий.

"Украина является частью Европы. И мы не должны об этом забывать", - подчеркнул чешский парламентарий Яромир Штетина.




Читайте на "Цензор.НЕТ": На комитете Европарламента против безвиза с Украиной голосовали итальянец из пророссийской партии и два француза из партии Ле Пен
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1T0haTU9VTjRNRXhZVVhRNVEza3dUR3BSZERsREt6Qk1URkpwT1VNMVNVNUhRVEJNV0ZGMGRFTTBNRXg0T0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VYWTVRM2N3V1VSUmRUbERkekJNZWxGMFpFTTVNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх