EN|RU|UK
 За рубежом
  3264  35

 Вопрос предоставления летального оружия для Украины рассматривают и в Конгрессе, и в Белом доме, - сенатор Портман

Возможность предоставления Украине летального оружия и нелетальной военной помощи обсуждается сейчас в обеих палатах Конгресса США, а также на уровне Американской администрации.

Об этом заявил, выступая в среду в "Атлантическом совете", американский сенатор Роб Портман, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Канада намерена разрешить экспорт оружия в Украину

"Мы продолжаем насыщенную дискуссию относительно предоставления Украине как летальной, так и нелетальной военной помощи. Это имеет двухпартийную поддержку в Конгрессе Соединенных Штатов, повторяю, не только относительно нелетальной, но и летальной помощи для того, чтобы Украина могла лучше защитить себя", - отметил сенатор во время конференции на тему "Украина 2016-2017: прогресс, возможности и вызовы".

Он напомнил, что во время слушаний в сенатском комитете относительно утверждения в должности госсекретаря, Рекс Тиллерсон тоже согласился с таким подходом. Портман заметил, что сейчас со стороны администрации также поступают сигналы, что они обсуждают эти возможности. "По моему мнению, мы должны дальше продвинуться в этом направлении", - заметил законодатель.

Кроме того, отметил он, в Конгрессе проходит обсуждение относительно присутствия США в регионе, а также относительно "более мощных и скоординированных усилий в противостоянии российской пропаганде и дезинформации", в том числе относительно ситуации в Украине. В этой связи сенатор обратил внимание еще и на угрозу российской целеустремленной дезинформации для выборов во Франции и Германии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы должны помогать оружием для обороны Украины", - главком сил НАТО в Европе Скапарротти

В то же время, американский законодатель напомнил о слушаниях в Сенате, которые состоялись накануне при участии посла Евросоюза в США, который подтвердил намерение ЕС продлить в очередной раз санкции против России из-за ее агрессии в Украине. "Это очень важный союзник для нас в этом деле", - отметил Портман.

Сенатор подчеркнул важность "единства действий между США и ЕС относительно привлечения России к ответственности за ее нарушение Минских договоренностей, Будапештского меморандума и других международных норм и соглашений".
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMHg1TDFGMmRFZEJNRmxRVVhSMFF6UXdURlk0TUVweVVYWjBRemt3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblUwUlJiMlJEYnpCS1FqZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх