EN|RU|UK
 Общество
  2383  13

 Новый закон дает местным властям все инструменты для борьбы с незаконным строительством, - Кудрявцев

С 10 июня общины, которые имеют полномочия госархстройконтроля, должны перейти на новый формат работы согласно закону 1817-VIII и начать вместе с Госархстройинспекцией (ГАСИ) усиленную борьбу с незаконным строительством.

Об этом во время круглого стола с мэрами городов сообщил глава Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев, сообщается на сайте ведомства.

По его словам, нужно переводить работу специалистов, отвечающих за выдачу разрешительных документов, на качественно новый уровень.

"Если при регистрации декларации ответственность за достоверность данных нес заказчик, то при выдаче разрешения ответственной перед обществом и гражданами за законность строительства и соответствие государственным строительным нормам становится инспекция. А именно должностное лицо, которое выдало соответствующее разрешение на строительство", - отметил Кудрявцев.

Специалисты органов госархстройконтроля, отметил председатель Госархстройинспекции, должны безукоризненно знать законодательную базу, а также углубленно рассматривать проектную документацию и все материалы, которые представляются.

Несмотря на необходимость в связи с этим постоянно повышать профессиональный уровень сотрудников городских инспекций, Кудрявцев предложил провести в конце мая специализированный методический семинар для специалистов, отвечающих за выдачу разрешительных документов.

Круглый стол "Практические результаты децентрализации в сфере градостроительства" проведено с целью оказания практической и методологической помощи новообразованным органам госархстройконтроля в реализации делегированных им полномочий, а также для обсуждения и определения путей решения проблемных вопросов, которые возникают во время выполнения новых градостроительных функций.

В мероприятии приняли участие городские председатели областных центров, а также населенных пунктов, которые получили полномочия госархстройконтроля, руководители органов госархстройконтроля.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSU2FHUkROREJaVEZGMFpFTTJNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUV4eVVYWjBRemt3V1V4U1owNURLekJNZGxKcVNIcFNaMlJIUXpCWlJGRjJkRU0wTUZsTVVYUmtRemN3V1hwU1oyUkhRekJNVEZGMlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх