EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  916  10

 На дебаты в рамках избрания главы НОТУ явилась половина кандидатов: "Не должны руководить политически назначенные фигуры"

В среду, 5 апреля, состоялись дебаты между кандидатами на должность главы ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", инициированные общественностью.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, на дебаты явились только четверо кандидатов из восьми.

Читайте также: Восемь кандидатов претендуют на должность руководителя Общественного вещания

На круглом столе присутствовали: Александр Зырин (независимый телепродюсер, режиссер-постановщик) Александр Зорка (до 2015 года - директор дирекции программ НТКУ), Александр Коваленко (руководитель цеха электроподстанций НТКУ) и Марек Сиерант (телепродюсер).

Мероприятие провели ОО "Институт свободы слова" и Единый координационный центр "Донбасс". По словам организаторов, общественные дебаты были инициированы после того, когда стало понятно, что официальные теледебаты кандидатов с трансляцией по Первому Национальному не состоятся.

Каждый кандидат озвучил свою программу и ответил на вопросы.

Зырин отметил, что, по его мнению, ключевым в переориентировании НОТУ должны стать продюсерское производство и техническое переоборудование.

"Пока мы не решим, какое количество средств, техники и людей будет привлечено, другие разговоры не имеют смысла", - сказал он.

Он подчеркнул, что возможности НОТУ огромны, так как ресурсы, которые сегодня в наличии, позволяют практически круглосуточно выпускать шоу и программы, на производство которых коммерческие каналы тратят колоссальные средства.

"Я имею смелость утверждать, что представляю профессиональное окружение. Если мы поймем, что должны руководить профессионалы, а не политически назначенные фигуры, тогда все будет хорошо", - добавил продюсер.

Другой кандидат Зорка выразил уверенность в том, что осознание необходимости создания общественного вещания уже само по себе является важным. "Шага назад уже не будет", - сказал он.

"Новые команды выглядят таким образом: полгода мы будем строить себе кабинеты, еще полгода у нас происходит осознание того, а куда же мы, черт возьми, попали. А потом еще год мы будем рассказывать о "папередныках". А затем происходит смена власти... Если так случится, что выберут меня, я в тот же день проведу производственное совещание. Невзирая на формальные вещи, оно (производство- ред.) будет крутиться, и тогда в сентябре вы что-то увидите", - уверил Зорка.

В свою очередь, Коваленко акцент сделал на техническом переоснащении НОТУ и развитии региональных редакций: "Общественное вещания состоит в качественной подаче информации для населения, что мы должны обеспечивать".

Единственный легионер среди кандидатов - поляк Сиерант - выразил удивление тем, что на дебаты по такому важному вопросу, как общественное вещание, не явилась часть кандидатов. "Это показывает отношение общества", - считает он.

В своей программе он акцентировал внимание на производстве тематических программ.

"Во всем мире общественные вещатели являются узкоспециализированными, тематическими. Не бросают все в одну тарелку. Другого пути нет. Поэтому моя заявка в том, что должны быть тематические каналы. В первую очередь, служба новостей. Украина заслуживает получать информацию не только по центральным каналам, но и по региональным", - объяснил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Дебаты между кандидатами на должность председателя правления ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины". ВИДЕО

Все кандидаты подчеркнули важность технического переоборудования и создания законодательной базы, которая благоприятствовала бы функционированию НОТУ.
VEhrdlVtZDBRekV3VEhaUmRHUkRlVEJNYWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rk1lUzlSZEU1RE1UQk1TRkZ6VGtkRE1GbDBPREJaUkZGelRrTXdNRXhxVVhadWVsRjJkRU40TUZsdVVYUmtSMEl3V1V4UmMzUkRNVEJNTTFGMlpFTXJNRXhWWnpCTVRGRjBaRWRLTUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1Fb3pVVzUwUTJrd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх