EN|RU|UK
 Политика Украины
  47863  595

 Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ до конца сентября, - меморандум

Украина обязуется до конца сентября 2017 года закрепить разделение единого тарифа на газ на две составляющие: стоимость газа как товара и плата за его доставку(абонплата) путем внесения изменений в постановление Кабмина №758.

Об этом говорится в обнародованном Минфином Меморандуме с МВФ, передает Цензор.НЕТ.

"Для обеспечения полной либерализации тарифов на газ, до конца августа 2017 года нами будет утверждено Постановление Кабинета министров о монетизации помощи в рамках субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на уровне компаний, предоставляющих коммунальные услуги до конца сентября 2017 года (новый структурный маяк). Таким образом, частные газовые трейдеры смогут конкурировать с "Нафтогазом" в поставках газа. Мы также будем работать в направлении монетизации коммунальных субсидий на уровне домохозяйств для повышения эффективности использования энергии. Также, до конца сентября 2017 мы внесем дальнейшие изменения в Постановление Кабинета министров №758, которыми разделим тарифы на поставку и распределение газа от цены на газ как товар. Мы также отменим схемы, по которым домохозяйства, которые не получают субсидий, могли осуществлять оплату за отопление в течение 12 месяцев ( "в рассрочку") (Постановления Кабинета Министров №№ 630 и 357) с 1 мая 2017 г. Также в 1 апреля 2017 г. мы возобновим применения положения об окончании срока действия в Постановлении Кабинета Министров № 217, которое требует адресного использования доходов теплокоммунэнерго на конкретные (не газовые) оперативные расходы", - сказано в меморандуме.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Абонплата за газ повысит его стоимость для 4,5 млн потребителей, - Рева

Напомним, 28 марта НКРЭКУ установила для населения и промышленных потребителей тарифы за распределение природного газа как плату за подсоединенную мощность. Новые тарифы, по сути, являются абонплатой за подключение к системе газоснабжения и оплачиваются ежемесячно на основании мощности счетчика и вне зависимости от фактического объема потребления. По информации комиссии, подобная абонплата на распределение для наиболее распространенного типа счетчика (G4, 54% от общего количества абонентов и порядка 80% от общего потребления по стране) в месяц будет составлять порядка 92 грн. Президент Украины Петр Порошенко требует остановить решение о введении абонплаты на газ.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmREbERLekJNTDFKblRrTXJNRXhNVVhaMFF6Qm1Ua05qTUV4WVVYWk9ReXN3V1VSUmMwNURPVEJNVkZKbk9VTTRaazVEYVRCTVJGSm5Ua00wTUZsVVVtbDVSRkYyWkVOM1NVNURlakJNUkZGME0zcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3eE9EQktlbEZyZEVOcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх