EN|RU|UK
 Политика Украины
  547  1

 Антикоррупционный комитет ВР объявил повторный конкурс на должность аудитора НАБУ от Рады

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции объявил повторный конкурс на должность члена комиссии внешнего контроля по проведению аудита эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) от парламента.

Соответствующее решение комитет принял на заседании, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Ставлю на голосование объявление конкурса, принятие заявок до 3 мая", - предложил председатель комитета Егор Соболев ("Объединение "Самопомич").

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-прокурор США Борщ готова принять участие в конкурсе на должность аудитора НАБУ от Рады, - Егор Соболев

Комитет поддержал данное решение.

Соболев надеется, что избранный комитетом новый кандидат будет поддержан Радой.

Согласно проекту решения комитета, в конкурсе могут принять участие граждане всех государств, если они имеют опыт работы в международных иностранных судах, прокуратурах или органах обвинения и следствия.

При этом председатель комитета отметил, что участвовавшие в предыдущем конкурсе кандидаты, заместитель генерального инспектора Министерства юстиции США Роберт Сторч и бывший детектив полиции Лондона (Скотланд-Ярда) Найджел Браун, могут принять участие в новом конкурсе, поскольку это не запрещено.

Напомним, 23 февраля глава Антикоррупционного комитета ВР Егор Соболев сообщил о попытке назначить аудитором НАБУ неизвестного никому "господина Брауна" из Великобритании. 16 марта часть членов антикоррупционного комитета рекомендовали ВР двух претендентов на должность аудитора НАБУ. Егор Соболев заявляет о нелегитимности такого решения. В свою очередь, нардеп (БПП) Мустафа Найем заявил: "БПП и НФ, сфальсифицировав документы,"спустили" непонятно откуда взявшегося британца Найджела Брауна". В итоге, 16 марта, после блокирования трибуны, Верховная Рада не проголосовала за решение избирать аудитора НАБУ из двух кандидатур - Сторча и Брауна. А Егор Соболев заявил: "Компания Брауна обслуживала интересы российских олигархов". 17 марта заседание антикоррупционного комитета ВР, на котором должны были рассмотреть вопрос по аудитору НАБУ, не состоялось из-за неявки нардепов. В итоге, 21 марта ни одна из кандидатур не была одобрена парламентом, а комитет Рады начал искать новых кандидатов на должность аудитора НАБУ.


TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTm9NRXczVVhOa1F5c3dUSFpSZEdSRGVVbE9RMVl3VEZCUmRuUkhRVXg1TDFGelRrZEVNRXhVVVhWT1IwTm1Ua00yTUV3M1VYWmtRell3V1ZCU1owNUhRbVpPUTJRd1NrUlJhMlJEYW1aT1ExTXdTMEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх