EN|RU|UK
 Политика Украины
  2364  94
Материалы по теме:

 Украина заслуживает безвизового режима: это огромная работа по отдалению от пещерного "русского мира", - Тетерук

Украина заслуживает справедливого решения Европейского Союза о предоставлении нашей стране безвизового режима.

Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук на брифинге в парламенте, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": НФ будет инициировать снятие неприкосновенности с Парасюка и депутатов от "Самопомочи", которые "рушат нашу страну своими безответственными действиями", - Тетерук. ВИДЕО

"Мы сделали очень много для того, чтобы приблизить этот день, начиная с того, когда встали на защиту своего достоинства, и сотня украинцев отдали свои жизни за свой выбор, а затем - защищая свою страну на фронте от нашествия "русского мира", где свои жизни уже отдали тысячи граждан", - подчеркнул Андрей Тетерук.

Он напомнил, что во времена правительства Арсения Яценюка был проведен огромный объем работы по адаптации украинского национального законодательства к законам ЕС - более 140 законодательных актов приблизили Украину к предоставлению нашим гражданам безвизового режима.

"Это - не просто возможность ездить в Европу, не имея препятствий, на самом деле это - огромная работа парламента, Кабмина и всех ветвей власти по отдалению от пещерного "русского мира" Путина и Кирилла и приближению к европейским странам", - отметил представитель "Народного фронта ".

По его словам, очень важным является и то, что в эти дни по инициативе лидера партии "Народный фронт" Арсения Яценюка, основателя Фонда "Открой Украину" состоится Х Киевский форум, на который прибудут влиятельные политики, будут обсуждаться вопросы современной безопасности.

"И на этой площадке мы будем искать все варианты, которые могли бы помочь нам избавиться той тотальной российской агрессии, которая сегодня существует. Выдающимся является то, что на форуме будут присутствовать и заместитель Генерального секретаря НАТО, бывший и нынешний руководители министерств обороны Литвы, Словакии и Польши, а также ключевые эксперты по вопросам безопасности из США, Великобритании, Франции, Германии и других стран. Важным будет также участие представителя литовского Сейма, бывшего премьер-министра этого государства Андрюса Кубилюса, который впервые представит украинской аудитории европейский план поддержки Украины", - уточнил Андрей Тетерук.

"Речь идет о европейском пути, который должна продолжать Украина в своем развитии. Очень важно, что прибытие на этот форум, организуемый Арсением Яценюком, свидетельствует о высоком доверии всем действиям украинской власти, которые сегодня делаются для независимости и восстановления нашей экономической составляющей, чтобы мы стали страной, которая способна быть европейской не на словах, а на деле ", - добавил он.

"Фракция "Народный фронт " призывает с оптимизмом встретить голосования в Европарламенте по безвизовому режиму и делать все возможное, чтобы объединиться вокруг Украины как независимого и сильного государства", - подытожил Андрей Тетерук.



TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1TDFGdmRFTXhNRmxNVVhSa1IwRXdXVkJSZFdrNGRqQk1TRkYwWkVNek1FeE1VWFZPUXpNd1REZFJjM1JIVERCTWEyY3dXVVJSZEdSRE1qQk1hbEYyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх