EN|RU|UK
 Политика Украины
  13312  87

 Корчак о премиях в 200 тысяч гривен: "Не разжигайте споры болезненным для общества вопросом зарплат"

Глава НАПК Наталья Корчак заявляет, что после октября премии в 200 тысяч гривен ей и другим сотрудникам ее ведомства не выписывались.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, Корчак не смогла ответить на вопрос, за какие заслуги были выписаны такие суммы.

Вместе с тем, спикеру ВР Андрею Парубию пришлось несколько раз успокаивать возмущенных депутатов.

Отвечая на вопрос нардепа от "Батькивщины" Ивана Крулько, почему в конце прошлого года выделялись такие большие премии, Корчак сказала: "Относительно премий - никаких незаконных действий с моей стороны не было. Этот вопрос уже решен по результатам обращения НАБУ в Кабинет Министров. И я не случайно прошу инициировать проведение международного аудита. За рамки закона никто не выходит".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Корчак исключила свою отставку до международного аудита НАПК и пожалела, что не поставила Бурбаку "двойку" в университете. ВИДЕО

Отвечая на подобный вопрос депутата от НФ Юрия Тимошенко о целесообразности назначения таких премий и о том, чем они оправданы, Корчак заявила: "Мы подотчетны Кабинету Министров, а ответственны перед Верховной Радой. Мы дадим ответ после аудиторской проверки, но не злоупотребляйте доверием людей. Не разжигайте споры болезненным для общества вопросом зарплат. Моя зарплата не выше, чем в других антикоррупционных органах. Именно в законе написано, что этот орган должен быть независимым".

Также, отвечая на вопрос внефракционного депутата Борислава Березы о больших премиях, а также почему до сих пор не был проведен стресс-тест системы НАПК, Корчак вновь повторила, что ответы будут получены после аудита, что вызвало возмущенные возгласы депутатов "Ганьба!"

Она также посоветовала депутатам присылать запросы относительно этой темы.

Вместе с тем на просьбу спикера Андрея Парубия давать более простые ответы на вопросы депутатов Корчак заявила: "Премии начислялись в августе, октябре и ноябре". И подчеркнула, что премии в 200 тысяч были получены "за свою работу".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Корчак просит Верховную Раду организовать международный аудит НАПК. ДОКУМЕНТ

Она также призвала депутатов "не позориться": "Запущен механизм финансирования политических партий, запущен процесс электронного декларирования, происходит постоянная работа, связанная с требованиями по предотвращению коррупции".

Что же касается сбоев в работе сервера НАПК - Корчак переадресовала этот вопрос системному администратору ведомства: "Относительно функционирования системы декларирования в части сбоев. Не случайно у нас есть системный администратор. И подчеркиваю, что это было фактически решение руководства государства про передачу в управление этой системы специалистам Госспецсвязи, с которым у нас договорные отношения. Мы также хотим получить ответы на те вопросы, которые нам задают"

Она также заявила, что каждый член НАПК является независимым, а ее функция - лишь координация и организация их работы, и еще раз подчеркнула целесообразность аудита.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Реестр подано 102 тыс. ежегодных деклараций чиновников, занимающих ответственное и особо ответственное положение, - Корчак
VEhrdlVXMTBReXN3V1VSU2FEbERkekJNYjNaTU9VTjNNRmxRVVhST1F6UXdXVW80TUV3dlVtZE9RekV3VEhwUmRVNUhVR1pPUTFNd1MwSTRNRW96VVd0T1EyWXdTbTg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх