EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  3059  100

 "Следующий шанс - это 2020-2021 год. Хотите ли вы ждать так долго?", - Супрун настаивает на срочном принятии законов по медреформе

Кабмин одобрил пакет законопроектов для реформы медицины.

Как передает Цензор.НЕТ, сегодня на брифинге в Кабинете министров Украины и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала о том, что Кабинет министров одобрил пакет законов, касающихся медреформы. По мнению Супрун, этот пакет законов должен быть принят в ближайшее время.

"Эти законы изменят принципы финансирования медуслуг по принципу "деньги идут за пациентом", - говорит Супрун. - Мы должны существенно изменить систему, мы не должны ремонтировать разваливающийся дом. Надо строить новую систему".

По словам Супрун, Минздрав разработал нормативную базу для проведения реформы.

"Мы будем платить не за стены больницы, а за реальные медицинские услуги, - сказала Супрун. - Очень важно, чтобы эти законопроекты попали в ВР как можно быстрее. Мы надеемся, что они будут рассмотрены уже на будущей неделе в первом чтении. До конца мая, мы хотели бы, чтобы эти законы были приняты. Это необходимо, чтобы мы смогли изменить бюджет и просчитать тарифы и стоимость медуслуг на 2018 год. Если мы будем ждать - 2017 год пропал. Попадем ли мы в бюджет 2018 года - неизвестно. А в 2019 году будут выборы и реформу будет проводить очень сложно. Следующий шанс - это 2020-2021 год. Хотите ли вы ждать так долго?".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Медреформа вернет достоинство врачам и пациентам", - Супрун
VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVYWk9RekV3VEZSUmRVNUhSekJNYWxGMlpFTjNaazVIUVRCTVdGSm9Ua01yTUZsRVVYWk9SMHhtVGtOak1FeHFVWFprUXpNd1RGUlNaMDVEZHpCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх