EN|RU|UK
 Общество
  3210  26

 Порошенко посетил украинских военных, которые проходят реабилитацию в латвийском центре "Вайвари". ФОТОрепортаж

Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной Порошенко во время официального визита в Латвийскую Республику посетил раненых украинских военных, которые проходят реабилитацию в Национальном реабилитационном центре "Вайвари" в Юрмале.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

В сообщении отмечается: "Сейчас в центре находится трое ветеранов АТО. Александр Швецов, который получил ранения в районе села Веселая Гора Луганской области, Алексей Замирко был ранен возле Водяного Донецкой области, Виктор Кардаш - в районе села Урзуф Донецкой области.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко и премьер Латвии Кучинскис обсудили развитие международного транспортного коридора "Балтийское - Черное - Каспийское моря"

Президент пообщался с военными и поинтересовался впечатлениями от реабилитации в медицинском учреждении. Глава государства отметил, что сегодня во время встречи Президент Латвии поделился с ним, что в свое время также проходил лечение в этом центре. Петр Порошенко отметил, что во время сегодняшних встреч почувствовал поддержку Латвии. "Везде, начиная от Президента, Правительства, Сейма, обычных людей чувствуется, что вы настоящие герои, которых уважают и которым помогают", - сказал Петр Порошенко, добавив, что сотрудничество с Латвией в лечении украинских защитников будет продолжаться.

В свою очередь, Александр Швецов рассказал, что украинские бойцы стали участниками проекта журнала Viva "Победители" в поддержку бойцов, которые потеряли конечности. Он пригласил Президента 19 апреля в Национальный спортивный комплекс "Олимпийский", где состоится презентация нового журнала.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Премьеры Латвии, Литвы и Эстонии посетят Украину для встреч с властями 5-6 апреля

Президент вручил защитникам часы. "Спасибо за ваши улыбки, за уверенный и твердый боевой дух, за то, что вы своим примером показываете и вдохновляете на то, чтобы быть оптимистами и верить в собственную победу", - сказал Президент.

Центр "Вайвари" предоставляет услуги, в частности по хирургической и ортопедической реабилитации, нейрореабилитации, реабилитации спинальных больных, а также в сфере ортопедии и протезирования".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко сегодня посетит с официальным визитом Латвию

Порошенко  посетил украинских военных, которые проходят реабилитацию в латвийском центре Вайвари 01

Порошенко  посетил украинских военных, которые проходят реабилитацию в латвийском центре Вайвари 02

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эстония провела реабилитацию 39 украинских военных, получивших ранения на Донбассе

Порошенко  посетил украинских военных, которые проходят реабилитацию в латвийском центре Вайвари 03

Порошенко  посетил украинских военных, которые проходят реабилитацию в латвийском центре Вайвари 04

Порошенко  посетил украинских военных, которые проходят реабилитацию в латвийском центре Вайвари 05

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Венгрия приняла на лечение новую группу раненых украинских военнослужащих. ФОТО

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwRXdURmhSYzA1RGVEQk1hbEYxT1VNME1GbE1VWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVcwNVEzY3dXVXhSYzNSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх