EN|RU|UK
 Общество
  6229  45

 Два сепаратиста с Херсонщины получили по 6 лет за распространение газеты. ФОТО

Новокаховский городской суд признал двух жителей Херсонской области виновными в посягательстве на территориальную целостность и конституционный строй Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, двое мужчин в 2014 году распространяли в Новой Каховке печатное издание "Новороссия". Оперативники задержали одного из агитаторов в почтовом отделении при получении отправления с Донбасса, а затем и его сообщника.

Согласно заключению экспертов, тираж газеты содержал публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя, а также границ территории и государственной границы Украины вопреки Конституции.

Суд признал мужчин виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 и ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, и назначил им наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Северодонецкий сепаратист приговорен к 5 годам

Два сепаратиста с Херсонщины получили по 6 лет за распространение газеты 01Два сепаратиста с Херсонщины получили по 6 лет за распространение газеты 02

(Фото СБУ)
VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCUmRVNUhRekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCTVVGRnpUa016TUV4WVVtZDBRM2RtVGtkQ01FeFlVWFk1UTNjd1dVUlJjMDVIUXpCTWFsRjBPVU00Wms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmIyUkRVakJMVGpnd1NqTlJkblJEZVRCTVJGSnFlVVJSYlhSRGR6QlpXRkYyZEVONU1FeHlVWE5JZWxGd1pFTXhNRmxFVW1ka1F5c3dURE5TYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх