EN|RU|UK
 За рубежом
  7790  70

 "Эти публикации похожи на компот", - Медведев назвал "чушью" обвинения в коррупции

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил на обвинения в коррупции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Republic.

Также читайте: Элитный участок кедровой рощи в 4000 га, где находится дача премьера РФ Медведева, арендуют меньше чем за 1 доллар в год

"Кому это выгодно? Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода (компрометирующие) сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели", - сказал Медведев.

Расследование "спонсируют частные инвесторы", которые стремятся "вытащить людей на улицы", заявил премьер-министр РФ. Алексея Навального, который призвал население выйти на митинги 26 марта, Медведев назвал "известным персонажем", который открыто заявляет о желании стать президентом.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Тайная империя Медведева: дворцы, яхты, виноградники - премьер РФ создал масштабную коррупционную сеть, - Навальный. ФОТО+ВИДЕО

Компромат, собранный на него ФБК, премьер-министр России назвал "чушью и бумажками". Само расследование он охарактеризовал как "компот".

Глава правительства заявил, что "молодежь подставляют под правоохранительную машину", что нечестно со стороны политических деятелей, которые преследуют свои "шкурные интересы".

Медведев отметил, что он продолжает работать.

Напомним, 2 марта Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального подготовил расследование "Он вам не Димон. Дворцы, яхты, виноградники - тайная империя Дмитрия Медведева". В нем идет речь о недвижимости и дорогостоящих хобби премьер-министра РФ в России и за рубежом. ФБК утверждает, что глава правительства приобрел их на "взятки олигархов и кредиты госбанков" при помощи "преступной схемы", основанной на некоммерческих фондах. До этого Медведев и его представители отказывались комментировать расследование.

Отсутствие реакции властей послужило поводом для митингов "Он нам не Димон", которые прошли 26 марта почти в ста городах России. Большинство из них не были согласованы, что привело к массовым задержаниям, в том числе полиция задерживала несовершеннолетних.

После митингов Русский академический фонд призвал Медведева помочь в организации мероприятий, посвященным борьбе с коррупцией, для школьников средней и старшей школы.
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVaazVEWkRCTVJGRnpkRU4zTUV4MlVtcE9Remt3V1haUmRWTTRkakJNY2xGMmRFZEJNRmxFVW1jNVF5OHdXV0pSZFU1SFVHWk9SMEV3VEVSU1oyUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх